Top.Mail.Ru
Ответы

Навеяно: как вы считаете, нужно ли узаконить эвтоназию для детей-инвалидов отказников?

Дополнен

Простите--эвтАназию.

По дате
По рейтингу
Новичок
16лет

Нет. Эваназия - это добровольный уход из жизни неизлечимо больного человека. Диагноз и невозможность лечения подтверждены несколькими врачами. Человек случае полностью осведомлен о своем состоянии, продолжительности и условиях жизни, и самостоятельно принимает решение об эвтаназии. Ребенок не может принять это решение. А принятие другим лицом решениея об умерщвлении человека (по каким бы гуманным соображениям оно не было сделано) - убийство. Закон суров, но это закон. Тем более, что в большинстве стран мира эвтаназия запрещена. Что лично мне кажется огромной несправедливостью. Если человек имеет право на жизнь (и самостоятельно решает как ему жить) , а смерть неотъемлемая часть жизни, то значит человек имеет право самостоятельно выбирать, как ему умереть.

Просветленный
16лет

Эфтаназия - в отношении детей?
Как-то это, извините, по-фашистски.
Более гуманно стерилизовать социопатических людей - тоже как-то всплывала эта тема.
Можно узнать, чем навеяно?
Это всё не в осуждение Вам, поверьте!

Оракул
16лет

Кто мы такие, чтоб решать такие вопросы ?
никогда никто не может решать жить или не жить человеку.. только Бог.
Бог дал жизнь он её и возьмет обратно... когда посчитает нужным

Мудрец
16лет

я думаю что им нужно создать такие жизненные условия в которых бы они не страдали, если они уже родились на свет, никто не в праве у них эту жизнь отбирать.... а вот облегчить обязано общество в котором они имели несчастье родится.

Мастер
16лет

навеяно ведь случаем в Англии, где 13 летней девочке разрешили отказаться от лечения и умереть дома?
нельзя массово разрешать убийства, хоть и по личному желанию. тем более детей.
но и запрещать тоже нельзя. каждый случай рассматривается индивидуально. не бывает 2х совершенно одинаковых людей с одинаковыми болезнями, судьбами... что бы сразу после рождения определить, как долго человек проживет... как сильно будет мучиться.