Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Вот в то, что человек, написавший это закончил что-то такое типа Бауманского я вполне верю

Пользователь удален Мудрец (14383), закрыт 11 лет назад
- Я, конечно, имею в виду полоски пустоты, оставшиеся от трафарета.
Их не составило бы труда закрасить, но тогда эта работа не была бы тем,
чем она является сейчас. Именно так. Человек начинает глядеть на это
слово, от видимости смысла переходит к видимой форме и вдруг замечает
пустоты, которые не заполнены ничем, - и там-то, в этом нигде, единственно
и можно встретить то, на что тщатся указать эти огромные уродливые буквы,
потому что слово "Бог" указывает на то, на что указать нельзя. Это почти
по Экхарту, или... Впрочем, не важно. Много кто пытался сказать об этом
словами. Хотя бы Лао-цзы. Помните - про колесо и спицы? Или про сосуд,
ценность которого определяется только его внутренней пустотой? А если я
скажу, что любое слово - такой же сосуд и все зависит от того, сколько
пустоты оно может вместить? Неужели вы станете спорить?"

Когда мне было лет 14 у меня была возможность выслушать человека, который мыслил такими же категориями, причем человек этот закончил МГУ и был математиком. Кстати Льюис Керолл тоже был выдающимся математиком, я это к чему,к тому что гуманитарии никогда не бывают настолько возвышенны. Вот они что-то такое говорят, пишут, все слова вроде бы правильные, а вот этой точности идеализма и логики абсурда у них нет.

Разница примерно в том, же как придумать и нарисовать платье, и придумать, нарисовать, сшить и умудряться это еще и носить

Лучший ответ
@LENA* Просветленный (20734) 11 лет назад
Я спорю с Вами. Это слова И. Тургенева, философа и гуманитария.
«Когда меня не будет, когда все, что было мной, рассыплется прахом, - о ты, мой единственный друг, о ты, которую я любил так глубоко и так нежно, ты, которая, наверно, переживешь меня, - не ходи на мою могилу… Тебе там делать нечего.
Не забывай меня… но и не вспоминай меня среди ежедневных забот, удовольствий и нужд… Я не хочу мешать твоей жизни, не хочу затруднять ее спокойного течения. Но в часы уединения, когда найдет на тебя та застенчивая и беспричинная грусть, столь знакомая добрым сердцам, возьми одну из наших любимых книг и отыщи в ней те страницы, те строки, те слова, от которых, бывало, - помнишь? – у нас обоих разом выступали сладкие и безмолвные слезы.
Прочти, закрой глаза и протяни мне руки… Отсутствующему другу протяни руку твою. Я не буду в состоянии пожать ее моей рукой – она будет лежать неподвижно под землею… но мне теперь отрадно думать, что, быть может, ты на твоей руке почувствуешь легкое прикосновение.
И образ мой предстанет тебе – и из-под закрытых век твоих глаз польются слезы, подобные тем слезам, которые мы, умиленные красотою, проливали некогда с тобою вдвоем, о ты, мой единственный друг, о ты, которую я любил так глубоко и нежно. »
Временный ПользовательУченик (100) 11 лет назад
К чести технарей и математиков они никогда не берутся рассуждать о том, чего не понимают, гуманитарии же только этим и занимаются, поэтому и появляется еще один такой трафаретный штамп, как "Тургеневская девушка", который гораздо более абсурден, чем все фокусы Керолла, но поскольку народ в своей массе так же, как и Тругенев, небрежен в части фактов и здравого смысла, то этого никто не замечает.
Временный Пользователь Ученик (100) еще один признак утонченного бессознательного хамства - давать наставления кому-то относительно того, что ему нужно делать и как думать. это я вашему Тургеневу
Остальные ответы
Василий Паменов Искусственный Интеллект (140894) 11 лет назад
Это дано не всем математикам а только математикам сбрендившим.
Простой Просветленный (27277) 11 лет назад
В переводе на формализованный язык, это не несёт смыслового значения.
Пустая игра слов о пустой игре слов. И кому это нужно?
Временный ПользовательУченик (100) 11 лет назад
Нет, переводя на понятный вам язык это несет определенный смысл, мало кому понятный. Моя дочь где-то узрела картинку иллюстирующую электрический ток на которой было нарисовано как бы движение электронов в виде бегущим по проводам шариков.

Объясняя ей что такое эелектрон я как-то очень быстро доскакала до квантовой физики, потом одумалась и сказала просто, что ШАРИКОВ В РОЗЕТКЕ НЕТ.

Ну, вот так и с вами: все, что я могу сказать, так это то, что смысл там ЕСТЬ!
Простой Просветленный (27277) Не оригинально. Это могут сказать многие, а добраться до сути и с доказательной базой....
кошка по имени чебурашка Искусственный Интеллект (218580) 11 лет назад
не то великий Гаусс, не то Вассерман сказал: математику уже зато учить стоит, что она ум в порядок приводит. .
я эту истину помню ещё со школы.. . плакат висел над доской во всю стену.. . в кабинете математики ( только с автором немного память подкачала )...
в смысле умения передать мысль точно и при этом вдохнуть в нее не видный не вооруженным глазом гуманитария возвышенный смыл может правтически любой ученый... наверное потому что "голая суть вешей" ему и так понятна... а хотелось бы, что бы это ещё и красиво было.. .
в 60-70 годы шли споры об этом ио бщепринятое мнение, "что физики не лирики" эти самые физики опровергали на каждом углу.. . давая в институтах концерты бардовской песни, чтением своих стихов... залы были просто переполнены.. . до сих пор люблю смотреть эти старые записи, но их теперь редко транслируют...
say bb Мыслитель (7698) 11 лет назад
интересно, это Вы - этот человек, закончивший что-то типа Бауманского?
Похожие вопросы
Также спрашивают