Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

рецепт самого простого варианта салата цезарь

mail.ru.mama.ru@mail.ru Ученик (130), закрыт 11 лет назад
Лучший ответ
мурлыка Высший разум (114665) 11 лет назад
Сделать истинный Цезарь дома практически невозможно, прежде всего потому, что вся "соль" Цезаря в соусе, а найти все необходимые для соуса ингридиенты найти весьма сложно.

Рецепт салата Цезарь:

Рецепт соуса (домашный вариант) - в небольшой кастрюльке соедените сок одного лимона, десертную ложку горчицы, два яичных желтка, перемешайте и взбивайте с помощью венчика, понемногу добавляя оливковое масло, примерно сто миллилитров (половина стакана) . Взбивать заправку нужно до тех пор, пока соус не загустеет.

Приготовим крутоны - с белого хлеба снять корку, нарезать кубиками. Чеснок крупно нарезать, выложить в оливковое масло. Дать маслу постоять минут 15, чтобы оно преобрело чесночный запах, затем чеснок вытащить из масла. Кусочки хлеба сбрызгиваются этим чесночным маслом (с помощью кулинарной кисточки) . Выпекаются сухарики в духовке при 180 градусов.

Листья салата вымыть, обсушить. Выложить дно салатницы листьями салата (крупными) , а оставшиеся листья рвем на кусочки.
Сыр натереть на терке. В миске руками, аккуратно перемешивая, смешать листья салата, 1/2 сухариков, 1/2 сыра и заправку. Выложить на тарелку. Сверху салат посыпать оставшимися сухариками и тертым сыром.

Мой вариант под " цезаря" :

Листовой салат порваь руками, добавить обжаренное филе курицы (грудка-соломкой) , измельчить грецкие орехи, яблоко соломкой,
посолить, поперчить и заправить оливковым маслом с соком лимона. Осторожно перемешать и сверху посыпать гренками и зернами граната.
Салат быстро опадает и кушать его надо сразу как заправили.

Салат Цезарь: рецепт и история [ссылка заблокирована по решению администрации проекта]
http://caesarsalad.ru/

Салат "Цезарь"
Нарвите или нарежьте 2 головки салата латука на мелкие кусочки. Положите в миску с 90 г поджаренного кубиками белого хлеба. Смешайте в блендере 40 г тертого пармезана, 60 мл оливкового масла, 2 ст. ложки лимонного сока, 2 ст. ложки дижонской горчицы, по 1/2 ч. ложки соли и крупно помолотого черного перца, 4 филе анчоусов и 1 зубчик чеснока. Добавьте в салат, перемешайте.
Остальные ответы
Настя Грашкина Мастер (1503) 11 лет назад
Китайский салат, какие-нибудь белые сухарики, майонезный соуус (майонез, немножко лимонного ска и специи) , и кусочки вареной курицы. Вот и все)))))
Светлана Слепцова Гуру (2589) 11 лет назад
Листья салата, сыр, курица, помидоры, перец, майонез
Не подарок Просветленный (40949) 11 лет назад
Салат "Цезарь" классический

Состав

салат - 1 пучок,
белый хлеб - 6 ломтиков (для сухариков) ,
сыр - 50-70 г,

анчоусы (можно заменить консервами из салаки или тунца) - 50 г,
масло оливковое или растительное - 1/3 стакана,
чеснок - 1 долька,
сок лимонный - 2-3 ст. л,
горчица - 1 ч. л,
соль,
перец

Приготовление

Приготовить сухарики. С белого хлеба или батона срезать корку и порезать кубиками. В сковороде разогреть немного растительного масла и обжарить хлеб до румяности.
Рыбные консервы размять вилкой или порубить ножом.
Чеснок мелко порезать.
Салат нарвать на небольшие кусочки.
Сыр натереть на крупной терке.
В салатнице смешать рыбные консервы, мелко порезанный чеснок, оливковое или растительное масло, лимонный сок, соль, перец и горчицу
В самую последнюю очередь положить листики салата, перемешать, чтобы покрыть листья заправкой.
Сверху посыпать салат сухариками и сыром.
Похожие вопросы
Также спрашивают