Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискComboВсе проекты

когда заходит речь о времени Сталина, многие говорят: "ты бы в гулаге сидел". Вопрос к тем, кто так считает...

walther karl Оракул (68498), на голосовании 11 лет назад
почему у меня сейчас нет виллы на лазурном берегу? Или чем стереотип о сталинских ужасах лучше стереотипа о сытой капиталистической жизни?
Голосование за лучший ответ
Сергей Ацилу Оракул (88895) 11 лет назад
Комментарий удален
Сергей Ацилу Оракул (88895) Небольшой процент думаю есть....
Виктор Щукин Оракул (77431) 11 лет назад
Комментарий удален
Виктор Щукин Оракул (77431) При той власти, будущее наше было вполне определённым: максимум - технический ВУЗ (МГИМО и другое престижное - не для детей беспартийного интеллигента), далее - максимум доцент или гл. инженер (опять же, потолок для не желающего мараться членством в КПСС), и в лучшем случае - путёвка в Варну. И 10 лет копить каждую копейку на ведро с гайками под названием "Жигули", и 20 - стоять на очереди, чтобы выбраться из коммуналки. Сейчас - не лучше и не хуже, но по-другому и честнее. Есть мозги - выбьешься хоть в Гарвард, нет - плати деньги, и тоже туда же. И чтобы съездить хоть в Париж, хоть в Рио, не надо лебезить перед начальством и отвечать старым калошам обязательной райкомовской комиссии, кто возглавляет тамошнюю компартию. Так что у моих детей будущее - любое, какое пожелают они, а не чиновники. Если, конечно, нас не загонят обратно за милый некоторым, Железный Занавес.
иван Мыслитель (9606) 11 лет назад
Комментарий удален
иван Мыслитель (9606) жизнь она всегда не предсказуема и человеческие отношения в том числе. А в Сомали или в Грузии это по-человечески??
Похожие вопросы
Также спрашивают