Александра
Мудрец
(13142)
15 лет назад
можно. :) только смотрите какие грибы. хорошие, можно есть, только их надо отварить, потом пожарить или есть вареными. ешьите только в том случае, если вы уверены, что это грибы хорошие.
Злобный Заяц
Оракул
(79004)
15 лет назад
кто ему такое сказал. Мой отец заядлый грибник, он только эти 2 часа из леса обратно идет, потом отдыхает, а только потом уж чистит и что-то с ними делает. Еще ни разу никто не отравился. А уж грибы он делает и сушеный и маринованные, и соленые, и просто отваривает и замораживает.
Пушистая
Знаток
(386)
15 лет назад
Да ну, этож бред!! ! У мой как разбирается всек что связано с грибами, и не разу не слышала от него такого!! ! Хотя сами в лес за грибами ходим.
нет
Гуру
(4810)
15 лет назад
Это что же, он предлагает их прям в лесу есть, а то пока до дома доберешься.... Кто только чего не выдумает! Кушайте, не бойтесь!.
Леся
Профи
(756)
15 лет назад
Если грибы хорошие, то им без разницы, когда их съедят. но это если действительно качественные. Если не уверены, лучше не экспериментировать.
Виктор Щукин
Оракул
(77501)
15 лет назад
Ваш супруг сильно ошибается. Грибы можно из леса и в холодильник сунуть, или в подсоленную воду, и обработать завтра. А лисичкам и за пару дней, ничего не сделается. Иначе я давно лежал бы в могиле...
Алла
Мудрец
(11823)
15 лет назад
Глупый он человек. Пусть почитает специальную литературу о грибах и способах их приготовления, проконсультируется с врачами и специалистами и успокоится.
Инга
Искусственный Интеллект
(291095)
15 лет назад
ядовитых грибов вообще очень немного: мухомор, бледная поганка, ложный опенок и еще несколько. Съедобный гриб не может стать ядовитым, независимо от времени хранения. Единственный путь отравления съедобными грибами - домашнее консервирование при отсутствии автоклава. Тогда в консервах может появиться ботулизм. При сушке, засолке, заморозке этого быть не может, грибы абсолютно безопасны.
Вера Шелест
Просветленный
(42288)
15 лет назад
Вообще то так считается, что грибы надо сразу обрабатывать, как принёс. Не оставлять надолго. Кнечно, разговор не о двух часах, Меня всегда бабушка ругала, если я придя из леса, их бросала и уходила обедать. Теперь сама так занудствую. Главное - не хранить грибы в тёплом месте. В холодильнике могут не более суток. От лежания в грибах, говорят, происходят какие-то изменения. Да и если есть червячки, то они за это время съедят больше... Да и по вкусу, когда я покупаю магазинные шампиньоны, сразу можно определить, сколько они хранились.
Елена Землянская
Мудрец
(11596)
15 лет назад
Первый раз такое слышу. А где он это вычитал? Мы уже лет 30 ходим в лес за грибами. Пока вернешься, отдохнешь, почистишь проходит часов 5. Все живы. Ну уж если так. То тогда как предложение. Приготовьте грибы, а ему скажите, что ему не дадите, потому что прошло 3 часа после их сбора. И все съеште сами. С большим удовольствием.