Top.Mail.Ru
Ответы
16лет
Изменено
Лапки и хвосты
+2

Почему люди очеловечивают животных?

Вчера скинули сайт - "Жестокости.нет" - ну такой бред написан и все обвинения только на голых эмоциях. В ответах постоянно вижу фразы типа - "повязать для здоровья" и т.д. Заводят серьезных собак - начинают "сюсюкать" - она мне как ребенок! Потом тащат этого ребенка усыплять, потому как он неуправляем или агресивен. Одна тетя была знакомая - кавказец жрет ей руки, а она ему - ну что ты делаешь? Маме больно! - и таких примеров полно.
Я думаю прежде чем заводит животных - мало почитать о породе, не нужно забывать и о естественных инстинктах животного и что они далеки от человеческих.

По дате
По рейтингу
Новичок
16лет

Ну что касается собак, то этого тоже не понимаю. У меня большой пес (смесь английского мастифа и черного лабрадора) , добрейшее создание. Но, слушает он только меня. Маму и папу даже и не думает. А если он что-то плохое сделает (порвет книгу к примеру) , то сразу прячется, если это я заметила, а если мама или папа то при них и продолжает рвать ту же книгу. А они ему: "Ах ты такой нехороший пес мой. Что же ты наделал? ". И все это так ласково, так нежно, аж противно. Собака есть собака. А когда он грызет кость то готов всех порвать кроме меня и моего ребенка. Я ему хоть в горло могу залесть, а если он видит что идет мой сынок (ему 1,5 года) , то он сразу плюет эту кость и отходит от нее. Вот вам и воспитание.
Мои родители его считают своим ребенком, но всего должно быть в меру. Они просто не видели как он порвал бультеръера, так что тот ослеп на один глаз.
Да, собаки это те же звери, которые далеко не люди.

Мастер
16лет

Животные в квартире часто становятся членами семьи и ничего в этом плохого нет! Просто есть одинокие женьщины, которые любят своих животных до фанатизма! Но это в основном от одиночества!

Просветленный
16лет

Меня всегда удивляло-купят цветок в оранжерее, так все вверх тормашками перевернут. Как растет, как цветет, как пересаживать, как ухаживать.... А купят собаку-все асы! Со стола покормили, в носик чмокнули, а если не слушается-заводчик виноват, брак подсунул!!!

Искусственный Интеллект
16лет

Потому, что с ума уже посходили на почве "защиты животных". Как же бедный кот будет жить без яиц, а собака не испытает радости материнства и зачем обучать и восспитывать пса, если в в книжке написано, что он умный.
Тут в где-то в вопросе прочитала: "Зачем удалять той-терьеру второй ряд зубов, ведь в природе не удаляют? " По-моему маразм, где у нас интересно той-терьеры в природе обитают? Примеров, действительно, полно, да и дураков хватает и доказывать им что-либо бесполезно. Я раньше пыталась, а потом плюнула, не понимаешь, значит сиди потом смотри как твоя зверюшка мучается, вытаскивай с того света, впредь умнее будешь. Только животных очень жалко, они же страдают от таких "придурковатых гуманистов"

16лет

Во всём должна быть мера. Я тоже к своей кошке отношусь как к человеку, но не забываю, что она всё-таки кошка. Многое ей позволяется, но и она нам доставляет много радости.