Ольга Федорова
Просветленный
(45268)
15 лет назад
курица с орехами
филе курицы порезать на кусочки. небольшие луковицы
разрезать на 4 части. зеленый лук порезать крупно (3-5 см) .
подготовить перчики чили (если вы не любитель острого,
то лучше взять китайские перчики, они крупнее чили и не
такие острые) и орехи кешью. все должно быть под рукой,
так как готовится это блюдо быстро.
на сковородку с хорошо разогретым растительным маслом
положить 1-5 шт. чили (не резать!) , обжарить в течение 1-2 минут,
добавить орехи, жарить еще 2-3 минуты. затем - кусочки курицы,
и жарить еще 3-4 минуты. в заключение добавить репчатый лук и тушить
тех пор, пока лук не станет прозрачным. все готовится на
сильном огне при постоянном помешивании.
когда все будет готово, выложить в сковородку зеленый лук и
соевый соус (если соевый соус соленый, то курицу не солить
совсем! )
курица (филе) - 1/2 кг
орехи кешью - 1/3 стакана
лук - 3 шт. (маленькие)
зеленый лук - небольшой пучок
перец чили - 1-5 шт.
соевый соус - по вкусу
вареная курица с кокосом
содрать с окорочков кожу, вытопить из нее жир, на нем обжарить
окорочка со всех сторон, посыпав черным перцем и хмели-сунели.
еще можно чуть-чуть посыпать кофе. положить в кастрюлю, залить
горячей водой, добавить мелко порезанный или натертый на терке
кокос, сухофрукты (чернослив, курагу) , соль, тушить до
готовности, сделать вторую закладку пряностей - хмели-сунели,
кориандр, имбирь, немного какао, перец, чеснок.
подавать с вареным рисом. или со свежей булкой.
сациви
куpицу или индейку отваpить в малом количестве воды. разpубить на куски и
обжаpить.
пpиготовить соус:
-лук мелко поpубить, -обжаpить,
-добавить муку,
-с мукой обжаpить,
чеснок+гоpький пеpец.
гpецкие оpехи pазмолоть на мясоpубке, потолочь в ступке, отжать оpеховое
масло чеpез маpлю. в теплый соус добавить оpехи. после добавки оpехов -
сациви _не_кипятят_ иначе соус посинеет.
как подают в гpузии: холодные обжаpенные кусочки куpы на таpелке. рядом
ставится мисочка с соусом. в последнюю очеpедь вливают оpеховое масло в
соус.
нет
Гуру
(4810)
15 лет назад
Можно натереть труп маргарином и запечь в духовке до румяной окрочки, а можно расчленить, отбить молоточком (обходя крупные кости) , посыпать солью-перцем, положить сверху кружочки помидора или ананаса, сверху тертым сыром - и опять в крематорий! Жене привет!
Yana ***
Мастер
(2462)
15 лет назад
Курица на соли - обмазать приправами (соль, перец или приправу для курицы) , сунуть в духовку на противень на высыпанную соль (где-то 2/3 пачки) , оставить на полтора часа. Курица будет нежная и вкусная, сама впитает соли сколько надо. Рецепт проверенный не раз на моем муже, он справляется с успехом)))
Лора Логачева
Мастер
(1816)
15 лет назад
Лучше бы был трупик ее птенчика, цыпленок табака всегда вне конкуренции, а с мамой.... Расчленить на кусочки, потушить до готовности, потом майонезику с чесночком добавть - достойное оформление получится
yuli@nna
Гуру
(4564)
15 лет назад
нафаршируйте труп чесноком специями и всем что подвернется под руку запихните в духовку и наблюдайте какие чудеса будут происходить с вашим шедевром только не увлекайтесь я думаю минут 40 будет достаточно. супруга оценит если что доведет до ума ведь главное внимание
Bell A Morr
Оракул
(90192)
15 лет назад
тушка и тру какая разница. главное не живая. а то пришлось бы еще жизни лешать. а это криминал. возьми этот труп посыпь солью и перцен. надови чеснока и слегка обмаж. о пропорцияхз не задумывайся. сли немного перца чуть меньше. запехни все это в какую нибудь кострюлю с крышкой и засунь в духовку. поставь температуру 150 градусов. и пусть готовиться. а главное чуть не забыл. - ПЕРЕД НАЧАЛОМ ПРОЦЕССА ПОМОЙ ЕЕ РОДИМУЮ ПОД КРАНОМ В ХОЛОДНОЙ ВОДЕ. часа через полтора готова.
Забуденка
Мудрец
(17052)
15 лет назад
Куриный труп, запеченный с апельсинами и шампиньонами
Продукты:
1 куриный труп,
1 апельсин,
200 г свежих или 1 банка консервированных шампиньонов,
100 г сыра,
соль, карри.
Приготовление
Куриный труп разделить на части - и обжарить на разогретой сковороде по 2 минуты с каждой стороны.
Нарезанные пластинками шампиньоны обжарить. Апельсин очистить и разделить на дольки. Сыр нарезать тонкими ломтиками.
В смазанную маслом форму для запекания выложить обжаренные кусочки.
На каждый кусочек положить обжаренные грибы, а по бокам дольки апельсина. Сверху уложить ломтики сыра.
Запекать при температуре 170-180 градусов 15-20 минут.
MOSKWA
Оракул
(55694)
15 лет назад
Чахохбили из курицы
1 курица (1-1,25 кг) ; 4-5 луковиц; 4 картофелины; 5-6 помидоров; 1 столовая ложка сливочного масла; 1/2 чайной ложки красного перца; 1 чайная ложка хмели-сунели; 1 чайная ложка семян кинзы; 1 чайная ложка имеретинского шафрана; по 1 столовой ложке мелко нарезанной пряной зелени (кинза, мята) .
Куски курицы сложить в кастрюлю и тушить под закрытой крышкой. Когда мясо выделит сок, слить его в отдельную посуду, а птицу продолжать тушить вместе с нашинкованным луком, добавив масло и часто помешивая, чтобы кушанье не подгорело. Готовую курицу залить соком, выделившимся при тушении, добавить предварительно отваренный картофель, тушеные и протертые через дуршлаг помидоры. В середине тушения влить, если потребуется, немного воды, в которой варился картофель. В самом конце положить пряную зелень, красный молотый перец, хмели-сунели, семена кинзы, имеретинский шафран, досолить. Подавать к столу, украсив кружочками лимона и зеленью.
Anna Aleo
Ученик
(110)
15 лет назад
Если это куринные грудки (феле) , то можно сделать так :
2 яйца + пол чайной ложки соли + немного чёрного перца (всё перемешать) ;
Обмакнуть феле в этой смесе, затем обмакнуть в муке;
Выложить на горячую сковородку со сливочним маслом;
Жарить до готовности, с 2-х сторон, примерно 5 минут (дожидаться румяной корочки не нужно, достаточно просто разрезать, если феле изнутри стало белым, значит готово) .
Можно по такой же технологии, но вместо муки исползовать панировачние сухари, тогда получается совершенно другое блюдо, но тоже очень вкусно и быстро=)
P.s: Мой муж-итальянец, чуть ли не каждый день просит меня приготовить куринное феле, очень нравится=)
Ещё можно посмотреть кулинарные рецепты на этом сайте, там тоже всё очень вкусно, просто и быстро:
http://www.say7.info/
Fabi
Гуру
(2556)
15 лет назад
Картошка, тушенная с курицей
Состав:
куриные окорочка (или любые части курицы) - 400 г,
картофель - 6-8 шт,
лук репчатый - 1-2 шт,
морковь - 1-2 шт,
соль,
перец,
приправа для курицы,
майонез - 2-3 ст. ложки,
масло сливочное - 30 г,
зелень
Приготовление:
Картошку очистить и порезать соломкой.
Куриные окорочка вымыть, обсушить и разрезать на 2 части по суставу.
Лук мелко порезать.
Морковь натереть на крупной терке.
В утятнице обжарить лук с морковью, слегка посолить.
Сверху выложить куриные окорочка и немного посолить (можно посыпать любимой приправой) и протушить минут 20.
Затем, на курицу выложить картошку и тоже слегка посолить.
Сверху положить 2-3 столовые ложки майонеза, кусочек сливочного масла и залить бульоном или водой, не доходя до верхнего слоя картофеля ~2 см. При закипании, убавить огонь до минимального и тушить под крышкой до готовности. (20 - 30 мин. зависит от сорта картошки. )
При подаче посыпать рубленой зеленью, украсить свежим болгарским (цветным ) перцем.