Эд Попов
Профи
(701)
7 лет назад
Во-первых, надо знать какое мясо в шаверме. Белое вино к белому мясу, то есть к курице, красное вино к красному, то есть свинине, говядине и прочему. Возьмем классическую шаверму с курицей. К ней надо подавать охлажденное до 8-12 градусов по Цельсию белое вино. С Шавермой будет сочетаться Семильон или Савиньон Блан, при условии, что соус окажется не пресным. Но деликатесный соус в шаверме не может быть пресным, так что смело выбираем любое из этих вин. Если шаверма изобилует майонезом, то к ней подойдет Херес. Ну и отлично будет сочетаться шаверма с Пино Нуар. И крайне не рекомендую вина, если в шаверме есть зира. Она не даст вину раскрыться полностью.