Top.Mail.Ru
Ответы

Малышу 9 месяцев.Уже несколько дней понос.Посоветовали заварить корочки граната.Кто-то пробовал это средство?

Или подскажите плиз какое-нибудь другое народное средство от поноса у детей.

По дате
По рейтингу
Новичок
16лет

Это действительно старый проверенный метод, я своего ещё рисом кормила, давала отвар рисовый пить, ещё очень помогает черника, она крепит!!!!

Мудрец
16лет

Очень сложно советовать, когда так мало информации (как часто понос, цвет запах, консистенция стула и т. д. и т. п.) Из-за чего жидкий стул (последствия лечения антибиотиками, отравление, вирус? причин может быть множество)
В любом случае прежде всего не помешает осмотр врача. Слишком маленький малыш, чтобы рисковать и давать советы наугад.
Знаю точно, что можно дать смекту (чтобы связать и вывести токсины) и регидрон (чтобы не было обезвоживания) Дозировка в инструкции.
Из народнах средств самое безопасное это рисовый отвар ( с остальным я бы эксперементировать не стала)

Источник: Не врач, просто мама
Мыслитель
16лет

Может быть обезвожживание организма, к врачу, а сейчас давайте ему раствор регидрона и нифураксозид. А из нетрадиционки заварите сухие перегородочки грецкого ореха.

Мудрец
16лет

Не знаю про гранат, а вот сушеная черемуха или веточки от нее заварить и попоить, помогает.

Мастер
16лет

Мамочка не доводите ребенка до крайнего состояния лучше в больнице отлежать, чем заниматься самолечением. У детей очень быстро наступает обезвоживание оргмнизма страдают почки. кровь становиться густая. Если так долго не можете вылечить понос Значит инфекция кал надо сдавать на посев, обязательно колоть антибиотики. Это из личного опыта мы все лечим сами, а в больницу приезжаем когда ребенок уже пластом лежит.