Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискComboВсе проекты

Каковы ошибки в изложении фактов ?

Полёт на дирижабле Мудрец (18554), закрыт 11 лет назад
Как удалось Марии Стюарт избежать королевского унижения в момент своей казни?

“Для физиков часто бывает важней поставить вопрос, чем дать на него быстрый ответ” –
слова великого человека уже тогда были мне известны. Но тогда перед нами стоял математик.
- Мы ввели в машину данные по истории Англии, Шотландии... .
- и что же?
- машина зарубила ее на восемнадцатом цикле итераций.... ведь Мария Стюарт поступала так что к концу жизни все ее связи с теми людьми, которые ее поддерживали, распались.. . Разговор происходил лет тридцать назад.
Я позволил себе усомниться тогда и сейчас не жалею об этом. И вот этот документ предо мной.
В отличие от тех двух писателей автор цитируемого манускрипта лично присутствовал при этом, поскольку по делу Королевы Шотландской голосовал против ее казни. Да и что сказать – кто мог пренебречь его мнением – Готский Альманах не велит.. А те, кто в Бархатной Книге – да мало ли кто там вписан – ему еще придется напомнить им – кто – он и кто - они. . И проголосовал – как совесть велит старому англичанину, обрекая тем самым потомков своих на скитанья по Миру.... вплоть до восьмого колена.. .
Конечно, документ написан на старо-английском, когда еще требовалось знать обращение на “Вы” с большой буквы. Но - мы ж не магистры, не бакалавры, навыки позволяют.. .
Попробуем перевести.. .
“Взойдя на эшафот, Мария Стюарт, королева Шотландская, обратила взор Свой на судей Своих, держа шкатулку с драгоценностями в левой руке, прижимая ее к сердцу, так, как это обычно делают женщины, держа ребенка своего... Ее платье.... Ваше Величество.... -услышала Она слова почтительно склонившегося пред Ней палача.... Я узнал замечательный бархатный блеск Ее глаз, который так возвышает мужчину.... Лицо Елизаветы изменилось, как будто она ожидала что чувство, еще никогда не испытанное, сейчас настигнет Ее. . Я услышал слова.. . “..напрасно, она опять Нас уже обманула... ” мне показалось.... Палач почтительно подвел осужденную к плахе.... Я понял: - он сейчас скажет Ей: “..я сделаю так.... обещаю – Вы ничего не почувствуете”...Я закрыл глаза... кровь хлынула ...голова Ее.. . шкатулка с драгоценностями упала на грубые доски эшафота и раскрылась, ее содержимое.. . внезапный порыв ветра.... Изумленная, Елизавета подалась вперед, встала, забыв о достоинстве Своем, лицо Ее покрылось пятнами гнева - унижения королевы Шотландской так и не произошло!... Ее не стало – но осталась память о Ней, ибо я еще вижу бархатный блеск в глазах Этой женщины... ”

Каковы ошибки в изложении фактов ?
А ТАКЖЕ –ЧТО ВЫ ДУМАЕТЕ ПО ПОВОДУ:
1- Почему Елизавета I, королева Английская мечтала унизить Марию Стюарт, королеву Шотландскую?
2- Кто и как голосовал по делу о казни Марии Стюарт?
3- Кто вероятный автор данного манускрипта?
4- Какие драгоценности были в ее шкатулке?
5- Какое платье было на ней?
6- Что сделал палач для облегчения ее участи?
7- Почему большинство женщин держат ребенка ЛЕВОЙ рукой? – вопрос настолько интересный и сложный, что в свое время рассматривался на страницах журнала “НАУКА и ЖИЗНЬ”.
8- МУЖЧИНЫ - вопрос к вам – что такое “бархатный блеск в глазах женщины”, столь сильно вас возвышающий в помыслах ваших?
P.S. С ответами не торопитесь.
Дополнен 11 лет назад
Приоткрою тайну
“В действительности все не так как на самом деле ”
Создание сценария фильма о судьбах двух королев привели меня к размышлениям о том КАК ЭТО ДОЛЖНО БЫЛО БЫТЬ и как ЭТО СЛУЧИЛОСЬ НА САМОМ ДЕЛЕ. Впереди разработка впечатляющей интриги по делу сватовства Ивана IV к Елизавете I и леди Гамильтон, позорное бегство в Вологду, смиренное ожидание письма Елизаветы, поиски и уничтожение сводного брата как конкурента в борьбе за трон, обстоятельства восшествия на трон сына Марии и т.д.
Автор манускрипта - персонаж известный - это возлюбленный той королевы, которая впоследствии стала ИМПЕРАТРИЦЕЙ.

Дополнен 11 лет назад
все ответы достойные
Лучший ответ
Анна Ринер Мыслитель (7149) 11 лет назад
Комментарий удален
Ржжжуууу!!!!Даю ссылку на эту ЧУДО беседу!!!!В обед людям нужно поржать!!!!
Комментарий удален
Полёт на дирижабле Мудрец (18554) Что - то не так?
Комментарий удален
Комментарий удален
Анна Ринер Мыслитель (7149) Подписывает смертный приговор, тем самым впервые в истории дав понять Европе, что королей тоже можно казнить! Этой казнью начинается череда других, которые прошли на волне революций и бунтов.
Остальные ответы
Misses Smith Мудрец (10955) 11 лет назад
Комментарий удален
Инна Тарасенко Мастер (2424) 11 лет назад
Комментарий удален
Похожие вопросы
Также спрашивают