

Поделитесь оригинальным рецептом дранников, плиз...
"Драники"-На крупной тёрке натереть сырой картофель+сырая морковь на крупной тёрке+1 яйцо (желток) +соль+перец+1 столовая ложка крахмала. Начинка: порезать мелко курицу+соль+яйцо (белок) +чеснок (зубчик) -это всё перемешать и обжарить. На пакет выложить картофельный фарш-сделать круглую лепёшку и в центр выложить куриный фарш. Аккуратно сложить пакет с лепёшкой пополам и скрепить. Затем выложить аккуратно готовое изделие на сковородку. Жарить с двух сторон. Блюдо готово! Очень вкусненько, советую приготовить. Приятного аппетита!! !
Драники с грибами
Шампиньоны среднего размера, растительное масло для поджарки, картофель, яйца, мука, майонез, соль, молотый перец, репчатый лук.
Шампиньоны целиком обжарить на сковороде, после чего порезать их тонкими пластинками от шляпки к ножке. На раскаленную сковороду с растительным маслом выложить картофельную массу - натертые картофель, яйца, немного муки, 1 ложка майонеза, соль, молотый перец, натертый репчатый лук. Посередине положить кусочек гриба. Жарить до золотистой корочки. На тарелку выкладывать таким образом, чтобы грибы были сверху.
делаю просто- картофель на крупной терке+яйцо+соль+немного фарша+натертая луковичка-перемешать и жарить как оладьи на растительном масле. мои улепетывают аж жарить не успеваю!
Драники с телятиной и черносливом
Лук нарежьте кольцами, обжарьте на растительном масле до мягкости.
Телятину нарежьте небольшими кусочками, обжаривайте на сливочном масле вместе с черносливом 5 минут. Влейте горячий бульон, посолите, поперчите, тушите, пока жидкость не выпарится. В конце тушения добавьте обжаренный лук.
Для драников шпик мелко нарежьте кубиками, обжарьте до вытапливания жира, положите рубленый лук и обжаривайте вместе еще 5–7 минут. Картофель натрите на мелкой терке, отожмите, добавьте муку, лук со шпиком, простоквашу или кефир, посолите, перемешайте. Выкладывайте картофельную массу на хорошо разогретую сковороду, смазанную маслом, в виде небольших лепешек, жарьте их с двух сторон. Приготовьте таким образом 16 драников.
В керамическую форму уложите половину драников, сверху — мясо с черносливом, накройте оставшимися драниками, полейте сметаной. Томите в духовке 30 минут при 120 °С.
вот какие: тертая картошка, тертый сыр, яйцо, соль, перец и чуть-чуть чеснока. Все на глаз ...
Рецепты в картинках,
на все случаи жизни [ссылка заблокирована по решению администрации проекта]
картошку на крупной терке - 1-2 штуки. крахмал отжать (картофельный сок) 1 яйцо, муки ложки 2-3, лучок сырой и мелко нарезаный, все перемешать, посолить, поперечить по вкусу и в раскаленное растительное масло, желательно без запаха - так они впитают меньше жира, обжарить с двух сторон до золота, крышкой не накрывать. подать со сметанкой, хороши пока горячие, поэтому впрок лучше не делать. можно без лука тоже очень вкусно, так моя бабушка делает