Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискComboВсе проекты

А действительно ли Сочи настолько опасное место для Олимпиады, как заявляет об этом Грузия?

Серж Краснодарский Мыслитель (5628), закрыт 11 лет назад
Национальный олимпийский комитет Грузии заявил о недопустимости проведения Олимпийских игр 2014 г. в Сочи, направив официальное письмо в Международный олимпийский комитет. Предполагается, что грузинские делегаты поставят этот вопрос на генеральной ассамблее Европейского олимпийского комитета, которая пройдет в Стамбуле 21-22 ноября.

Требование о переносе Олимпиады-2014 в другой город в Тбилиси объясняют соображениям безопасности. "Сочи – очень опасное место, – говорит первый вице-президент НОК Грузии Рамаз Гоглидзе. – Мы не бойкотируем Олимпиаду в Сочи. Мы просим МОК перенести Игры в более безопасное место". Представитель Международного олимпийского комитета Эммануэль Моро подтвердила, что запрос Тбилиси принят, но добавила, что никаких комментариев по этому поводу в ближайшее время не последует.

Инициатива Грузии была озвучена в один день с заявлением градоначальника Зальцбурга о том, что в случае переноса Игр-2014 австрийский город готов принять их у себя. При этом бургомистр Габи Бургшталлер назвал две причины, почему Сочи может лишиться Олимпиады: террористическая угроза и медленные темпы подготовки к проведению Игр.
Лучший ответ
Остальные ответы
Похожие вопросы
Также спрашивают