Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

как быстро и не "жирно" приготовить гуся?

Светлана Жарикова Мастер (1146), закрыт 15 лет назад
Лучший ответ
Варвара Любопытная Мыслитель (8457) 15 лет назад
быстро. это вряд ли.. а вот жир, жорошо квашенная капуста забирает
Остальные ответы
мурлыка Высший разум (114640) 15 лет назад
Так же как и утку!

Лучше фаршированную, проверено!

Утка с яблоками

Промыть утку, натереть её солью, перцем и чесноком. Как снаружи, так и внутри.
Порезать яблоки и потрошки от утки, посолить, поперчить. Наполнить утку начинкой, зашить. Взвесить, чтобы вычислить сколько её запекать (по 20 мин на каждые 500 г плюс 20 минут) . Запекать можно в утятнице, фольге, рукаве или просто на противне.
Положить утку грудкой вверх и запекать 3/4 необходимого времени. Картофель отварить до полуготовности и уложить вокруг утки. Проверить приготовилась ли утка, проткнув ее палочкой или вилкой (сок должен быть прозрачный) . Выложить красиво утку с картошкой на большое блюдо и на стол.

Вот ещё очень хороший рецепт http://www.cooking-book.ru/recepts/sbs/u...
Марусель Искусственный Интеллект (187383) 15 лет назад
Нежирно не получится.. . Хотя.. . Пересмотри еще раз фильм "Операция с Новым Годом". Там герой Виктора Сухорукова (киллер в джипе) очень подробно рассказывает, что нужно заложить в гуся, чтоб получилось вкусно.. .
Удачи!
Мамочка Гений (77033) 15 лет назад
Быстро это врят ли, а вот нежирно проще, сделайте в тесте (мука +вода) , натираем солью, фаршируем по желанию, заворачиваем в тесто, уховка 200*-210* из рассчета 40 минут на 1 кг веса, за полчаса до гтовности тесто разрезаем, чтобы подрумянилось, он будет сочный, а жир весь впитеается. Удачи)))))
Пользователь удаленПрофи (611) 15 лет назад
Значит по вашему приготовление гуся не травмирует детей,а то ,что спроил я и ,что едят мексиканцы -спрашивать нельзя?
Где объктивность с вашей стороны?
Мамочка Гений (77033) Вы прекрасно понимаете о чем спрашиваете, блюда из собачатины это простите не для "простых" лбюдей, существуют форумы любителей экзотики, милости прошу туда
МИЛЕДИ Гуру (2506) 15 лет назад
1200 гр. гуся или утки, 100 гр. репчатого лука, 900 гр. картофеля, 40 гр. маргарина, соль, специи.
Подготовленную тушку рубят, куски обжаривают, закладывают в горшки, добавляют нарезанный дольками сырой картофель, слегка пассированый нашинкованный лук, лавр, перец, соль. Вливают бульон или воду в таком количестве, чтобы покрыть жидкостью поверхность продуктов, и тушат в духовке до готовности. Подают в горшочках.
Ольга Федорова Просветленный (45268) 15 лет назад

гусь фаpшиpованный айвой.
Тушку жиpного гуся обpаботать, пpомыть, посолить внутpи и снаpужи. Айву
очистить, наpезать мелкими кусочками, добавить сахаp, молотую коpицу, все
пеpемешать. Этой массой нафаpшиpовать гуся, pазpез зашить нитками.
Гуся положить на пpотвень и в духовку. Вpемя от вpемени поливать гуся жиpом,
котоpый обpазовался в пpоцессе жаpки. За 15-20 минут до окончания жаpки,
обмазать гуся pастопленным медом ( это по желанию ).
Гусь это дивная жирная птица.. .
Готовится она элементарно и увлекательно. Я делаю его на Hовый год с
яблоками и квашенной капустой. Берется гусь. Целый, лучше потрошеный. Сейчас
опять появились венгерские, у которых внутренности в полиэтеленовые мешочки
упакованы. Моется, проверяется на предмет оставшихся перьев. Далее натирается
солью снаружи и изнутри. Берутся яблоки. Лучше всего: антоновка. Чистятся от
косточек и палочек (шкурку я не срезаю) , режутся на 4 части (каждое яблоко) и
_набиваются_ в гуся до тех пор пока влезают. Затем простой ниткой зашивается
гусинное брюхо (шить надо хирургическим швом отступая от края не менее 1-1.5см,
иначе при жарке шов может разойтись. Hачиненный гусик кладется на противень и
отправляется в духовку.
Иногда я смазываю гуся сливочным маслом, но это -- пижонство, т. к. в
процессе жарки из гуся вытапливается неимоверное количество жира, коим
достаточно регулярно гуся следует поливать, дабы шкура не засохла.
Когда до окончания жарки остается минут 40 на противень выкладывается
квашенная капуста, где она и тушится с дивной птицей (кто не любит капусту может
выложить картошку, которую можно надрезать поперек и посыпать тертым сыром) .
Когда гусик готов, выкладывайте его на блюдо и сразу на стол
Разделывать его очень эффектно прямо на праздничном столе при гостях.
Про продолжительность жарки ничего не могу сказать, все очень зависит от
конкретной птицы, но ИМХО меньше 2 часов жарятся только гусята, однажды большого
гуся я жарила больше 4 часов. В общем жарить надо до готовности помя, что
недожаренный гусь обломает все зубы гостям, а пережаренный может очень легко
пересохнуть в духовке.
полина фейгина Просветленный (33937) 15 лет назад
Состав блюда
Рецепт рождественский гусь (утка) с яблоками
Гусь (утка) , зеленые яблоки (лучше антоновка) , 3 апельсина, сушеные абрикосы, чернослив, ядра грецких орехов, луковица.

Описание блюда
Рецепт рождественский гусь (утка) с яблоками
Тушку птицы тщательно вымыть и обсушить. Внутри и снаружи посолить, поперчить, посыпать сладким красным перцем-паприкой, внутри натереть чесноком. Приготовить начинку: очищенное и порезанное на кусочки яблоко, смешать с орехами, черносливом, абрикосами, очищенными и разрезанными кусочками апельсина. Начинку положить внутрь тушки и зашить отверстие тушки ниткой или заколоть деревянными палочками, чтобы кожа не расходилась и сок от фруктов не вытекал, а впитывался в мясо. Зашитую тушку обмазать со всех сторон растительным маслом, если хотите, чтобы кожа была румяной и хрустящей, а не `вареной`, и положить в глубокий протвень или утятницу. Рядом положить целые или пополам разрезанные яблоки в кожуре и очищенную и разрезанную на четыре части луковицу. Закрыть утятницу крышкой или протвень плотно фольгой и поставить примерно на три часа на средний огонь в духовку, поливать через каждые полчаса вытекающим из птицы жиром. Последние 15-20 минут снять крышку, вылить оставшийся жир, полить утку соком апельсина и подрум янить в духовке без крышки. Подавать на большом блюде, посыпав зеленью, обложив тушившимися яблоками и кружочками свежего апельсина.

С Наступающим НГ ))))
Похожие вопросы