Деликатный вопрос, только для девушек...
У меня задержка около 11-13 дней. Не знаю, что это... Беременности, по сути, быть не может... Тест - отрицательный. Со здоровьем все в порядке.
Что это может быть и от чего?
Кстати, наблюдала такую же ситуацию около года назад. Но тогда месячные задержались на 2 недели. Осмотр у врача выявил диагноз - полностью здорова. Отчего такие задержки?
Да, кстати, я не рожала, и беременности еще не было ни разу.
Спасибо!
меня нечто подобное бывает при смене времен года, долгом периоде без секса, не пугайтесь, но ситуацию держите под контролем .
Задержка месячных может возникать в различные возрастные периоды жизни женщины: во время полового созревания, в период половой зрелости и в пременопаузе.
Задержка месячных до 5 дней - это нормально.
Состояние, при котором месячные отсутствуют в течение 6 месяцев и более называется аменореей.
Причины задержки месячных
заболевания нервной системы, длительные нервно-психические перегрузки, стрессы
витаминная недостаточность, нарушение обмена веществ
профессиональные вредности (воздействие некоторых химических веществ, радиоактивного излучения и др. )
инфекционные заболевания
хирургические и гинекологические операции
травмы мочеполовых путей
интенсивная физическая нагрузка
эндокринные заболевания
заболевания внутренних органов, в том числе заболевания половой системы (например, аднексит)
беременность
При задержке месячных более 5 дней рекомендуется посетить гинеколога.
Такое возможно от длительного нервного напряжения, или перенесенной простуды, или если ты резко потеряла в весе. Я таким страдала каждую сессию, очень нервничала
такое бывает почти у всех 1 раз в год. гормональный перестрой
просто цикл меняется, это нормально