Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

а вы знаете что такое Бешбармак?

ER*kesh@* Ibragimov Ученик (164), закрыт 14 лет назад
Дополнен 15 лет назад
Бешбармак-я не поспорю что это блюдо часто встречается в тюркских кухнях. Но Бешбармак это любимое блюдо всех казахов и они готовят это обычно когда приходит домой гость или на любых праздниках. Я бы отметил что один из главных ингридиентов этого блюда это-КАЗЫ. Делается это из мяса конины в виде солёного рулета.
Лучший ответ
Ольга Федорова Просветленный (45268) 15 лет назад
бешбармак или мясо по-казахски
нужно очень хорошее мясо, лучше баранина (много мякоти +
немного косточек, достаточно жирное) . варить как на бульон,
2-2,5 часа. по ходу варки добавить морковку, луковку,
корень петрушки, посолить. пока мясо варится, приготовить
тесто. на 1 стакан воды - 2 яйца, соли по вкусу, муки
сколько влезет, тесто должно быть крутым. хорошо вымесить,
дать расстояться полчаса. раскатать очень тонкие сочни, дать
им немного подсохнуть. нарезать квадратиками примерно 5 на 5
см. лук нарезать тонкими кольцами, залить небольшим
количеством бульона, довести до кипения, снять с огня.
вытащить мясо из бульона, бульон процедить. нарезанные
квадратики теста отварить в бульоне (2-3 мин) . на большое
блюдо выложить вначале отваренное тесто, затем порезанное
довольно крупными кусками мясо, потом отваренный лук. слегка
полить бульоном, в котором лук варился. отдельно подать в
пиалах (или в тарелках, за неимением вышеупомянутых) бульон.
зелень, специи по вкусу.
Остальные ответы
Яна Жданова Мастер (1045) 15 лет назад
Бишбармак - это кулинарное блюдо.
БИШБАРМАК
Баранина - 600 г, картофель - 2 шт. , лук репчатый - 2 шт. , мука пшеничная-1 стакан, яйцо-1 шт. , вода-1, 5 ст. ложки, масло сливочное-1, 5 ст. ложки, бульон - 2, 5 стакана, соль и специи по вкусу
Используют реберную часть жирной баранины. Мясо нарубить на куски весом по 70 г и отварить в небольшом количестве воды. Добавить соль и специи. Для приготовления салмы из муки, яйца и воды замесить пресное тесто, раскатать тонким слоем, немного подсушить, нарезать полосками шириной до 3 см, из которых вырезать ромбики. Отварить их в бульоне или воде, откинуть на дуршлаг, затем смазать сливочным маслом. Картофель отварить отдельно, нарезать кружочками толщиной 3-5 мм.
Перед подачей на стол положить в тарелку вареные салму, картофель, мясо, сверху посыпать нарезана кольцами сырым репчатым или мелко нашинкована зеленым луком и залить бульоном. Можно подать бульон отдельно.
Рысь Мастер (2295) 15 лет назад
Национальное киргизское блюдо
МИЛЕДИ Гуру (2506) 15 лет назад
Это национальное казахское блюдо. Подают практически на всех праздниках в большом общем блюде, сначало сам бешбармак, затем бульон в маленьких чашечках. Главное в приготовлении - свежее жирное мясо и тонко раскатанные лепешки (непереваренные) . Если готовить чисто с баранины, то бульон можно варить с помидорами (без шкурки, мелко нарезанные) Просто и вкусно.
Казы - это жир вырезанный из пашины коня
ленчик к Профи (732) 15 лет назад
Бешбарма́к, (беш - пять, бармак (казах. бармақ,кирг. бармақ), - палец/пальцы) или Ет (мясо - кырг., каз.) - одно из основных национальных блюд кыргызов и казахов. Название Бешбармак является последствием словосочетаний слов "беш" что в переводе с кыргызского языка означает пять и "бармак"- что в переводе означает - палец/пальцы, поскольку кочевые племена кыргызов и казахов, да и множество кочевых народов употребляли мясо руками и не знали вилок, это название блюда прочно закрепилось под этим именем даже в казахском языке, несмотря на то что слово "пять" звучит на казахском как "бес", а не "беш".

* 1 кг баранины
* 1,5 ст. муки
* 1 яйцо
* 2-3 луковицы
* молотый красный и черный перец
* соль

Мясо отварить одним куском в небольшом количестве воды, к концу варки добавить соль и красный перец. Готовое мясо нарезать ломтиками 0,5 см и длиной 5 см. Замесить тесто, как для лапши, тонко раскатать и нарезать тонкими прямоугольниками, отварить их в бульоне, откинуть на дуршлаг. Затем соединить с подготовленным мясом и нарезанным кольцами луком, припущенном в жирном бульоне, добавить соль, черный молотый перец. Бульон подавать отдельно.
[DASHKEVI4] Профи (532) 15 лет назад
Припоминаю такое блюдо: лапша, мясо, бульон и по-моему что-то еще:)
Регина Габитова Ученик (234) 15 лет назад
Привет. Бишбармак- такое башкирское блюдо.
Пользователь удален Ученик (115) 15 лет назад
Татарское кулинарное блюдо: отварная баранина, тесто домашнего изготовления, порезанное небольшими квадратиками. Его тоже отваривают, выкладывают на блюдо, сверху баранину, нарезанную кусочками. Мы дома еще посыпаем зеленым луком. Объедение!! ! Ну во всяком случае мы так готовили это блюдо когда жили в Ташкенте.
Оя Горькая ) Мастер (1159) 15 лет назад
Это просто объедение! Особенно из молодого барашка !
Ольга Мавр Гуру (2765) 15 лет назад
а как же! обалденное блюдо из мяса и домашней лапши! недавно в августе ели из конины в настоящей казахской юрте! не забываемо! ням ням!
Лари Просветленный (35370) 15 лет назад
казахское национальное блюдо.
Каждый готовит его со своим секретом, но вкусно получается всегда.
Сегодня муж дома, тоже обещал побаловать вечером бешбармаком.
Мила Знаток (481) 15 лет назад
Бешбармак-1
Сварить бульон из баранины (или из говядины на крайний случай, но в оригинале должна быть баранина) . В бульоне нужно отварить картофель, но не дать ему развариться. Почистить 1-2 луковицы. Приготовить тесто, как на пельмени, из 0,5 стакана воды, 2-3 яиц, половины чайной ложки соли и 2 стаканов муки. тесто раскатать тонко, как для лапши. Немного подсушить, чтобы потом при резке не слипалось. После этого разрезать на квадраты или ромбы примерно размером 5х5 см. Поставить в отдельной, большой кастрюле кипятить воду для того, чтобы отварить ромбы из теста. Воду посолить. Когда вода закипит, бросить в нее тесто и дождаться, пока вновь вода закипит и тесто всплывет. Пока варится тесто, нужно сделать следующее. Картофель и мясо из бульона нарезать мелко и разложить по разным тарелкам. Порезать лук тонко кольцами, сложить в отдельную посуду. Приготовить сливочное масло, порезать его на мелкие кубики. Все эти ингредиенты должны быть под рукой, потому что далее все нужно будет делать очень быстро. Приготовить большое плоское блюдо. При помощи шумовки вынимать ромбы, давать стечь воде, складывать на блюдо, сверху класть масло, затем посыпать луком, картофелем, мясом. И так повторять несколько слоев. Получится этакая горка из теста, мяса, картофеля и лука, смазанная маслом. Эта горка и подается на стол, отдельно в пиалах подается бульон. мясо 400-500 г. картофель 2-3 шт. лук 1-2 шт. сливочное масло 100 г. Тесто: воды или молока 0,5 стакана яйца 2-3 шт. соль 0,5 ч. л. мука 2 стакана
MariaMaria Мастер (1181) 15 лет назад
Конечно, это такое казахское блюдо берешь отварную баранину, режешь мелкими кусочками, лук-кольцами, тесто-квадратиками. Всё это в большую кастрюлю слоями налаживаешь. Варишь. Супер! Приготовь, не пожалеешь!
Принцесса Булочка Знаток (481) 15 лет назад
Бешбарма́к, (беш — пять, бармак (казах. бармақ,кирг. бармақ), — палец/пальцы) или Ет (мясо — кырг., каз.) , тур. beş parmak)- одно из основных национальных блюд казахов и киргизов. В казахском языке также часто используется вариант произношения «бешпармак» .



Рецепт:
1 кг баранины (грудинки) , 1 кг конины (пашины) , 4 луковицы, 250 г карты, 50 г курдючного сала, 2ч. ложки черного перца, 4 ст. ложки зелени петрушки, 0,5 стакана зелени, 2,5 л воды.
Для теста: 500 г муки, 2 яйца, около 0,5 стакана воды, 1 ч. ложка соли.

Все операции такие:
1. Варим бульон с кониной и с бараниной по отдельности, когда сварится мелко режем мясо конины и мясо баранины стружками.
2. Замесить крутое тесто и приготовить домашнюю лапшу, но резать ее надо средней толщины, Отварить тесто в бульоне от конины.
3. Из бараньего бульона готовим соус (ЧЫК) : на литр бульона кладем нашинкованный мелко лук, соль и перец, кипятим минут 10.
4. отваренную карту и печенку вынуть, отдельно измельчить и обжарить на курдючном сале и собранном с поверхности бульона жире в казане 10-15 мин. соединить с печенью и карта
Карта это колбаса из конины, половина мясо половина жир, очень вкусная колбаса!
Залить этим соусом лапшу сверху, осторожно перемешать и можно посыпать зеленью.
Башбармак подают с бульоном из конины или баранины, по желанию.

вольк Гуру (4308) 15 лет назад
Кирбашмак пробовал ничего особенного
Завод производство Мастер (1106) 15 лет назад
а я думала это с селедкой рулет!
Вася Ветров Мастер (1206) 15 лет назад
Да просто обалденное блюдо казахского народа, а сурпа.. . да вообще слов нет.. . казы - также уважаю, (больше в слегка подсушенном виде) , жене не нравится, говорит: лошадку жалко...)) , а недавно в г. Актау довелось отведать голову барана...
Похожие вопросы