Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
16лет
Изменено
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Едариум
+2

А вы знаете что такое Бешбармак?

Дополнен

Бешбармак-я не поспорю что это блюдо часто встречается в тюркских кухнях. Но Бешбармак это любимое блюдо всех казахов и они готовят это обычно когда приходит домой гость или на любых праздниках. Я бы отметил что один из главных ингридиентов этого блюда это-КАЗЫ. Делается это из мяса конины в виде солёного рулета.

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
16лет

бешбармак или мясо по-казахски
нужно очень хорошее мясо, лучше баранина (много мякоти +
немного косточек, достаточно жирное) . варить как на бульон,
2-2,5 часа. по ходу варки добавить морковку, луковку,
корень петрушки, посолить. пока мясо варится, приготовить
тесто. на 1 стакан воды - 2 яйца, соли по вкусу, муки
сколько влезет, тесто должно быть крутым. хорошо вымесить,
дать расстояться полчаса. раскатать очень тонкие сочни, дать
им немного подсохнуть. нарезать квадратиками примерно 5 на 5
см. лук нарезать тонкими кольцами, залить небольшим
количеством бульона, довести до кипения, снять с огня.
вытащить мясо из бульона, бульон процедить. нарезанные
квадратики теста отварить в бульоне (2-3 мин) . на большое
блюдо выложить вначале отваренное тесто, затем порезанное
довольно крупными кусками мясо, потом отваренный лук. слегка
полить бульоном, в котором лук варился. отдельно подать в
пиалах (или в тарелках, за неимением вышеупомянутых) бульон.
зелень, специи по вкусу.

Аватар пользователя
Знаток
16лет

Бешбарма́к, (беш — пять, бармак (казах. бармақ,кирг. бармақ), — палец/пальцы) или Ет (мясо — кырг., каз.) , тур. beş parmak)- одно из основных национальных блюд казахов и киргизов. В казахском языке также часто используется вариант произношения «бешпармак» .



Рецепт:
1 кг баранины (грудинки) , 1 кг конины (пашины) , 4 луковицы, 250 г карты, 50 г курдючного сала, 2ч. ложки черного перца, 4 ст. ложки зелени петрушки, 0,5 стакана зелени, 2,5 л воды.
Для теста: 500 г муки, 2 яйца, около 0,5 стакана воды, 1 ч. ложка соли.

Все операции такие:
1. Варим бульон с кониной и с бараниной по отдельности, когда сварится мелко режем мясо конины и мясо баранины стружками.
2. Замесить крутое тесто и приготовить домашнюю лапшу, но резать ее надо средней толщины, Отварить тесто в бульоне от конины.
3. Из бараньего бульона готовим соус (ЧЫК) : на литр бульона кладем нашинкованный мелко лук, соль и перец, кипятим минут 10.
4. отваренную карту и печенку вынуть, отдельно измельчить и обжарить на курдючном сале и собранном с поверхности бульона жире в казане 10-15 мин. соединить с печенью и карта
Карта это колбаса из конины, половина мясо половина жир, очень вкусная колбаса!
Залить этим соусом лапшу сверху, осторожно перемешать и можно посыпать зеленью.
Башбармак подают с бульоном из конины или баранины, по желанию.

Аватар пользователя
Мастер
16лет

Да просто обалденное блюдо казахского народа, а сурпа.. . да вообще слов нет.. . казы - также уважаю, (больше в слегка подсушенном виде) , жене не нравится, говорит: лошадку жалко...)) , а недавно в г. Актау довелось отведать голову барана...

Аватар пользователя
Мастер
16лет

а я думала это с селедкой рулет!

Аватар пользователя
Гуру
16лет

Кирбашмак пробовал ничего особенного