Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

А правда, что в обезжиренном молоке больше кальция?

Raisa Мастер (1145), закрыт 15 лет назад
Лучший ответ
Ольга Бородулина Гуру (3686) 15 лет назад
Нет не правда, просто в обезжиренном виде он лучше усваивается.
Остальные ответы
Татьяна Гуру (4184) 15 лет назад
По-моему, в магазинном молоке столько кальция, сколько добавили производители, независимо от жирности. А вот настоящее деревенское, жирное молоко кальцием очень богато
Ольга Горпенюк Гуру (3483) 15 лет назад
Нет, его там не больше. Больше его концентрация. Так как практически все жири исключены, остается тольк вода, кальций и еще немножко того белого порошка, из которого делают молоко) вот и все)
Александр Алешин Просветленный (37365) 15 лет назад
За этот продукт молочниц просто били! Ну подумайте, откуда там больше кальция возьмется?
Татьяна Могилевец Мыслитель (5106) 15 лет назад
думаю вы и сами догадываетесь, что кальций не добавится, если убрать жиры.
почитайте, здесь много интересного : http://www.samohin.ru/books/_health/produkti_pitaniya_1.html
"На молочном заводе, если вы попадете туда на экскурсию, единственное, что вы увидите — это нержавеющая сталь. Внутри этой стали в центрифугах молоко разделяется на жиры, белки, прочие твердые взвеси и жидкость. Природа все это связала воедино. Человек — разъединил. Зачем? Попробуем понять...."
Похожие вопросы