Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискComboВсе проекты

Плов по-египетски

Интересная Темная Профи (964), закрыт 11 лет назад
Знатоки! Готовили плов такой? Что-то с изюмом и жареным арахисом! ОЧень вкусно! ПОделитесь рецептиком! Спасибо!
Лучший ответ
for_liliy Искусственный Интеллект (140573) 11 лет назад
[ссылка заблокирована по решению администрации проекта]
----------------------

Бал плов с арахисом

Рис - 1 кг, масло топленое - 400г, кишмиш - 200г, арахис очищенный - 250г, мед-1/2 стакана, муки - 200г, 1 яйцо, шафран, соль.

Из риса приготовить откидной плов, часть его окрасить шафраном. Для этого настоять шафран в одном стакане воды, после чего растворить в нем мед. Этим раствором обрызгать рис и дать ему упреть до готовности. Очищенный арахис и кишмиш припустить до готовности в масле. При подаче рис выложить горкой на тарелку, украсить арахисом и кишмишем.
----------------------
Плов с фисташками

Рис - 1кг, масло топленое - 400г, молоко - 2,5-3 литра, мука - 200г, сахар-150г, 1 яйцо, фисташки очищенные - 250-300г, шафран, соль.

Рис перебрать, промыть и отварить в кипящем подслащенном молоке, добавить шафран. Полуготовый рис откинуть на дуршлаг. Из муки с водой, яйцом и солью сделать лепешку, поместить на дно кастрюли, засыпать на нее рис, полить маслом и довести плов до готовности на медленном огне. Очищенные фисташки припустить в масле. При подаче на стол на тарелку положить рис и украсить сверху фисташками.

Источник: http://www.plov.uz/?p=225
Остальные ответы
Похожие вопросы
Также спрашивают