Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Плов по-египетски

Интересная Темная Профи (980), закрыт 15 лет назад
Знатоки! Готовили плов такой? Что-то с изюмом и жареным арахисом! ОЧень вкусно! ПОделитесь рецептиком! Спасибо!
Лучший ответ
for_liliy Искусственный Интеллект (140557) 15 лет назад
Плов по-египетски

Рис - 50, масло слив. - 20, рук репчатый - 5, печенка куриная - 10, ветчина - 20, грибы - 30, бульон - 100, соль.

Обжаренный (без масла) отварной рис, нарезанную ломтиками и припущенную с маслом куриную печенку, нарезанную кубиками вареную ветчину и нарезанные ломтиками свежие грибы перемешивают, заливают горячим бульоном или водой, доводят до кипения, солят и тушат под крышкой в жарочном шкафу 15-18 минут.

[ссылка заблокирована по решению администрации проекта]
----------------------

Бал плов с арахисом

Рис - 1 кг, масло топленое - 400г, кишмиш - 200г, арахис очищенный - 250г, мед-1/2 стакана, муки - 200г, 1 яйцо, шафран, соль.

Из риса приготовить откидной плов, часть его окрасить шафраном. Для этого настоять шафран в одном стакане воды, после чего растворить в нем мед. Этим раствором обрызгать рис и дать ему упреть до готовности. Очищенный арахис и кишмиш припустить до готовности в масле. При подаче рис выложить горкой на тарелку, украсить арахисом и кишмишем.
----------------------
Плов с фисташками

Рис - 1кг, масло топленое - 400г, молоко - 2,5-3 литра, мука - 200г, сахар-150г, 1 яйцо, фисташки очищенные - 250-300г, шафран, соль.

Рис перебрать, промыть и отварить в кипящем подслащенном молоке, добавить шафран. Полуготовый рис откинуть на дуршлаг. Из муки с водой, яйцом и солью сделать лепешку, поместить на дно кастрюли, засыпать на нее рис, полить маслом и довести плов до готовности на медленном огне. Очищенные фисташки припустить в масле. При подаче на стол на тарелку положить рис и украсить сверху фисташками.

Источник: http://www.plov.uz/?p=225
Остальные ответы
МИЛЕДИ Гуру (2506) 15 лет назад
Обжаренный (без масла) отварной рис, нарезанную ломтиками и припущенную с маслом куриную печенку, нарезанную кубиками вареную ветчину и нарезанные ломтиками свежие грибы перемешивают, заливают горячим бульоном или водой, доводят до кипения, солят и тушат под крышкой в жарочном шкафу 15-18 минут.
покрайней мере мне так рассказали
Натали Мастер (1277) 15 лет назад
Для рецепта Вам потребуются:
- рис вареный - 1 стакана
- сливочное - 80-100г
- лук репчатый - 1 небольшая луковица
- печенка куриная - 100г
- ветчина - 100г
- грибы - 120г
- бульон - 1 стакан
- соль - по вкусу
Обжаренный (без масла) отварной рис, нарезанную ломтиками и припущенную с маслом куриную печенку, нарезанную кубиками вареную ветчину и нарезанные ломтиками свежие грибы перемешивают, заливают горячим бульоном или водой, доводят до кипения, солят и тушат под крышкой в жарочном шкафу 15-18 мин.
-------------------------------------------------------------------
Похожие вопросы