Ну почему же так?!..
у меня с мамой никогда не было дружеских отношений, просто люблю её, ценю и всё....но ничего не могу рассказать личного, поделиться.... раньше с этим мерилась - подруги спасали! а сейчас беременна и... .
мне легче спросить у врача или у подруг рожавших что да как, чем у мамы!!!! так неприятно.... вот только она начинает что-то говорить, советовать я сразу начинаю нервничать, психовать и не хочу её слушать!!!! Очень надеюсь, что я смогу со своей дочекй посторить именно дружеские отношения - это так важно!! ! потому что понимаю, что это упущение моей мамы где-то давно.... но она этого не понимает и обижается на моё отношение к ней!! !
Тяжело мне.... как быть???
и у меня было точно также!
потом стала мамой и постаралась не повторить ошибок родителей.
сейчас дети немного выросли.
и мама с возрастом стала по-другому относиться ко мне.
и я к ней, во многом, ее понимая.
отношения сейчас прекрасные.
она даже признала, что была неправа во многом в прошлом.
пройдет время, и вы будете близки!
Обида на маму за ее ошибки в прошлом пройдет, и Вы станете мягче воспринимать ее слова.
заставить отношения измениться невозможно.
вы просто со временем сами все почувствуете.
Девушка, когда-то мать потеряла у тебя авторитет. Сейчас на подсознании ты убеждена, что ты умнее ее и потому ее помошь или советы вызывают у тебя раздражение. Главное-будь авторитетом в глазах ребенка. Делай так, чтобы ребёнок тебя уважал... гуманными методами.
Наверное, мама чаще учит и дает советы, чем слушает?
Вот, у меня то же самое. А разговаривать не хочу именно потому, что слышу от нее только нравоучения и упреки. Притом моя мать считает себя самой умной и, как было сказано выше, сама не умеет слушать. Даже когда у меня роды начались, она отказывалась вызывать скорую, потому что причитала, что у нее 3 детей и она лучше знает как роды проходят. В итоге скорую я вызывала сама, стоя на улице в 4 часа ночи со всеми вещами, которые необходимы в роддоме. К сожалению таких родителей не перевоспитаешь, остается только терпеть, либо игнорировать.
Мне кажется, что надо себя просто пересилить, где то пропустить мимо ушей ее реакцию, где то сделать вид, что ее совет тебе очень помог и т. п. . Она человек из другого поколения и имеет другие взгляды на жизнь, их, к сожалению изменить не получится. А если будете терпимее, будет не так обидно ни маме, ни тебе. А там гляди и появятся общии разговоры и действительно помощь, хорошие полезные советы....