Top.Mail.Ru
Ответы

Подскажите - как пережить потерю близкого человека...

Я 30 летний мужик! Женат, двое детей! И армию прошел десантником, и в полиции служу - много всего поведал... но такого от себя не ожидал!
рыдаю навзрыд часто - умер мой любимый дедушка неделю назад! Он меня вырастил с мамой и бабушкой. Отец погиб при исполнении давно когда мне было 4 года. Поэтому дед стал отцом мне!!! Я все понимаю, 80 лет - долго прожитая хорошая жизнь! Все понимаю, все отпускает, но порой как нахлынет... рыдаю навзрыд, даже мама и бабушка и жена моя так не переживают! Конечно плачут, но не так. Мне даже стыдно за себя, здоровый мужик опора семьи, а тут стал размазней! это волнами накатывает-что никогда не смогу больше спросить, поговорить, услышать! Думал сильный... а оказывается не во всем! Думал работа тяжелая - а оказывается жизнь еще тяжелее... Может быть вы скажите зря здесь спрашиваю это, но как вы считаете это нормальная реакция??? Как пережить это все...

По дате
По рейтингу
Мудрец
8лет

это нормально . человек жив пока об нём помнят

Просветленный
8лет

уважаемый Игорь, сочувствую У меня в течение последних
14 месяцев умерли отец и мать Да еще и как умирали,
как болели, все было тяжко, особенно осознавать свое бессилие
помочь Начните с того, что привыкайте к мысли-вы ничего не можете сделать (смиритесь, это не в вашей власти) Второе-
все проходят через потерю родителей, бабушек, дедушек, но продолжают жить Третье -жизнь не собственность наша, это
процесс, мы с вами тоже умрем Четвертое-высшие силы подарили
вам общение с таким замечательным человеком (вашим дедулей),
а теперь призвали его в лучший мир, сверху лучше знают,
что и как, наша воля все равно вторична Держитесь, отвлекайтесь,
а то скатитесь в болезнь, а ведь у вас семья! С уважением, Кристианна

Искусственный Интеллект
8лет

Мужчины тоже люди и у них есть эмоции. И плачут именно сильные. Было бы ненормально, если бы у Вас глаза сухие оставались. Вы не размазня- перестаньте так говорить.
Как пережить.... только время... и то...

Мудрец
8лет

представте что он уехал далеко и вы к нему не скоро, но приедете. я так справляюсь. умерший человек продолжает жить в другой мерности без тела. когда мы тяжело переживаем утрату и долго горюем и печалимся, плачем им от этого плохо там. вспоминайте с теплотой и благодарностью. горе мешает нам продолжать их любить, а они в этом и нуждаются.

Мыслитель
8лет

это нормальная реакция! не какая вы не размазня, вы прежде всего человек и мужчины тоже люди, это значит что у вас есть сердце, вы же не бревно без чувственное?! мой совет хочется плакать поплачьте если хочется рыдать навзрыд рыдайте, плевать что скажут родные, вы это вы и каждый горе переносит по своему, один смеется, другой плачет третьему вообще по барабану, лучше по плачьте вам нужно выплакаться тогда будет легче,