Подскажите - как пережить потерю близкого человека...
Я 30 летний мужик! Женат, двое детей! И армию прошел десантником, и в полиции служу - много всего поведал... но такого от себя не ожидал!
рыдаю навзрыд часто - умер мой любимый дедушка неделю назад! Он меня вырастил с мамой и бабушкой. Отец погиб при исполнении давно когда мне было 4 года. Поэтому дед стал отцом мне!!! Я все понимаю, 80 лет - долго прожитая хорошая жизнь! Все понимаю, все отпускает, но порой как нахлынет... рыдаю навзрыд, даже мама и бабушка и жена моя так не переживают! Конечно плачут, но не так. Мне даже стыдно за себя, здоровый мужик опора семьи, а тут стал размазней! это волнами накатывает-что никогда не смогу больше спросить, поговорить, услышать! Думал сильный... а оказывается не во всем! Думал работа тяжелая - а оказывается жизнь еще тяжелее... Может быть вы скажите зря здесь спрашиваю это, но как вы считаете это нормальная реакция??? Как пережить это все...
это нормально . человек жив пока об нём помнят
уважаемый Игорь, сочувствую У меня в течение последних
14 месяцев умерли отец и мать Да еще и как умирали,
как болели, все было тяжко, особенно осознавать свое бессилие
помочь Начните с того, что привыкайте к мысли-вы ничего не можете сделать (смиритесь, это не в вашей власти) Второе-
все проходят через потерю родителей, бабушек, дедушек, но продолжают жить Третье -жизнь не собственность наша, это
процесс, мы с вами тоже умрем Четвертое-высшие силы подарили
вам общение с таким замечательным человеком (вашим дедулей),
а теперь призвали его в лучший мир, сверху лучше знают,
что и как, наша воля все равно вторична Держитесь, отвлекайтесь,
а то скатитесь в болезнь, а ведь у вас семья! С уважением, Кристианна
Мужчины тоже люди и у них есть эмоции. И плачут именно сильные. Было бы ненормально, если бы у Вас глаза сухие оставались. Вы не размазня- перестаньте так говорить.
Как пережить.... только время... и то...
представте что он уехал далеко и вы к нему не скоро, но приедете. я так справляюсь. умерший человек продолжает жить в другой мерности без тела. когда мы тяжело переживаем утрату и долго горюем и печалимся, плачем им от этого плохо там. вспоминайте с теплотой и благодарностью. горе мешает нам продолжать их любить, а они в этом и нуждаются.
это нормальная реакция! не какая вы не размазня, вы прежде всего человек и мужчины тоже люди, это значит что у вас есть сердце, вы же не бревно без чувственное?! мой совет хочется плакать поплачьте если хочется рыдать навзрыд рыдайте, плевать что скажут родные, вы это вы и каждый горе переносит по своему, один смеется, другой плачет третьему вообще по барабану, лучше по плачьте вам нужно выплакаться тогда будет легче,