Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Стоит ли покупать объектив для свадебных прогулок 180mm 2.8 nikkor?

Андрей Знаток (381), на голосовании 7 лет назад
интересует боке на 2.8

Расматриваю аналоги 70-200 2.8 и 135 2.0 но денег нет !
Дополнен 7 лет назад
камера д600 никон
Голосование за лучший ответ
Толяныч, видеофотограф Искусственный Интеллект (110204) 7 лет назад
ну если не нравится бегать за молодыми - естественнно)
black_climberИскусственный Интеллект (205787) 7 лет назад
тут наоборот - держаться на расстоянии ))
Толяныч, видеофотограф Искусственный Интеллект (110204) Угу. На достаточно большом. А общаться - по токи-воки
Sanek841 Просветленный (47995) 7 лет назад
Заодно и птичек поснимаешь...
ДЯДЯ С Искусственный Интеллект (828467) 7 лет назад
...рассматривайте те, на которые есть деньги- старые мануальные...
Y.Nine Искусственный Интеллект (183733) 7 лет назад
Вы напрасно не указали на какую камеру Вы хотите его поставить.
Вкратце.
Это не плохой объектив, рисунок вполне приятный, но с некоторыми особенностями, которые для ваших целей могут превратиться в неприятности.
1. Он ООчень не любит передней засветки и любит ловить зайцев.
2. Имеет довольно значительные ХА, что само по себе не трагедия, но
3. 180 без стаба на прогулке могут превратиться в проблему и как минимум попросят монопода.
Я бы рекомендовал подумать о
Sigma AF 150mm f/2.8 EX DG HSM APO Macro - она не хуже и даже немного лучше по оптическим характеристикам и гораздо менее капризна. Да и немного дешевле, что, как я понял актуально.
Sigma AF 70-200mm f/2.8 EX OS HSM - которая, конечно хуже по оптическим характеристикам, но всё же примертно до 150мм весьма не плоха и гораздо удобнее + со стабом.
Это для полного кадра, для кропа возможно посмотреть и другие варианты.
Пиля Пилюня Мудрец (18401) 7 лет назад
только не на кроп
АндрейЗнаток (381) 7 лет назад
д600
Пиля Пилюня Мудрец (18401) Часто матрицу чистишь ?
Φωτογράφος Просветленный (33577) 7 лет назад
в свое время был одним из любимых объективов Валерия Плотникова
Стоит покупать, если умеете работать с этим... на длинном фокусе, как ни странно, нужно уметь снимать...
АндрейЗнаток (381) 7 лет назад
на длинном умею только 85
Φωτογράφος Просветленный (33577) на мой взгляд конечно 180 длинноват, я бы все таки уперся на 135. есть еще у никона офигенное стекло за свои деньги 70-210/4, под отвертку, не очень быстрый, но вполне по фокусным и очень неплох по рисунку. Не очень просто найти в хор состоянии, но это вещь! И стоит очень недорого, в районе 15-17 можно найти. У меня такой был, только самые лучшие от него ощущения. Только не попутайте его с чуть более темным стеклом поздних выпусков, после него был 70-210/4,5-5,6, этот уже мало интересен
dulinn Просветленный (40056) 7 лет назад
я бы не отказался поснимать
Hot Heart Оракул (57750) 7 лет назад
Не очень удобное ФР, сильно привязывает к определенной дистанции. 70-200 для свадьбы удобнее.
Похожие вопросы