Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

как приготовить прозрачный бульон из боранины.

Love Профи (695), закрыт 15 лет назад
Лучший ответ
Елена Гуру (3371) 15 лет назад
когда будишь варить мясо добавь чистую скорлупк от яиц.
Остальные ответы
Secret Искусственный Интеллект (899271) 15 лет назад
бирьошь боранину и - в кипьяток
Пользователь удален Профи (614) 15 лет назад
а чо, есть такое жЫвотное? бОран?
butterfly Мыслитель (9934) 15 лет назад
Любой прозрачный бульон получается при варке мяса на медленном огне. И лучше мясо класть в кипящую воду, снять пенку, убавить огонь и варить до готовности.
Валерия Субботина Гуру (4245) 15 лет назад
как любой доугой бульон!... снимать почаще пенку!!!!
342 Оракул (95642) 15 лет назад
после того как снимешь пену, морковку и луковку туда положить как бульон будет готов -убрать их .
*ХоХа* Оракул (63665) 15 лет назад
Мясо промыть холодной водой,
залить холодной водой и поставить на средний огонь с одной сырой луковицей,
1.когда начнет подниматься пена следует её всю собрать и выбросить... .
2.можно когда бульон готов пропустить через мелкое ситечко, чтоб шум весь удалить.. тоже будет чисто.
я варю бульон обязательно с луком и после удаления всей пены делаю маленький огонь.. чтоб бульон был прозрачным

Принцесса Булочка Знаток (481) 15 лет назад
Вот нашла рецептик, правда на мой взгляд сложновато.. .

Прозрачный мясной бульон
На 500 г мяса - по 1шт. моркови, петрушки или сельдерея, 1 головку лука, 11/2 - 2 л воды.

Описание блюда
Рецепт прозрачный мясной бульон
Для приготовления прозрачного бульона берут мясо первого сорта. Промытое мясо положить в кастрюлю, залить холодной водой, накрыть крышкой и поставить на огонь. Когда вода закипит снять с поверхности пену. Через час-полтора положить коренья и лук. Для придания бульону большего аромата и золотистой окраски часть кореньев - половину моркови, петрушки и луковицы - поджарить без масла (с одной стороны) на разогретой чугунной сковороде, затем положить их в бульон, одновременно посолив его. Продолжительность варки прозрачного бульона - от 2 до 21/2 часов. Готовое мясо вынуть и использовать для приготовления второго блюда. После того как бульон отстоится, снять сверху жир и процедить бульон сквозь частое сито или салфетку. Для получения еще более крепкого и совершенно прозрачного бульона дополнительно нужно произвести так называемое оттягивание (осветление) . Для приготовления оттяжки взять 300 г мяса, пропустить через мясорубку, положить в отдельную кастрюлю, добавить один яичный белок, стакан бульона, перемешать и в таком виде оставит на 20-30 минут. Затем все это влить в горячий бульон, закрыть крышкой, поставить на огонь и при слабом кипении продолжать варку в течение 30-40 минут. Когда оттяжка свернется и осядет на дно, бульон можно подать с гренками, пирожками, кукурузными хлопьями или же использовать для приготовления прозрачных супов. Из оставшегося при оттягивании мяса можно приготовить фарш для запеканки и др.
Angel_Ya_Bestiya Мастер (1290) 15 лет назад
на самом деле- чтоб бульен был прозразный его нужно варить с луковицей с четырех сторон надрезанный (в кажуре предварительно немного очищенный и промытый, также срезать хвостики) и добавить морковь чтоб запах у бульона был приятный, после нужно процедить (по мимо того что нужно при закипании снять пенку) - через мелкое ситячко! тогда бульон наваристый золотистый и к томуже он прозрачный! а если нужен более диятический бульон то его при закипании нужно слить всю воду промыть мясо и заново поставить варить также с луковицой и морковью но туда уже можно добавить перец горошком.. . вот! желаю удачи!
Похожие вопросы