Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискComboВсе проекты

Помогите решить задачи.

SO CLOSED Профи (649), закрыт 11 лет назад
1.Сотрудники ОМОН в квартире у гражданина А. в присутствие понятых изъяли наркотики в крупном размере,оформив свои действия протоколом выемки.Специалисты, которым передали обнаруженные вещества, подтвердили что они являются наркотическими. Против А. было возбуждено уголовное дело по ст. 228 УК РФ. Защитник построил защиту на том что, выемка предполагает добровольную выдачу, т.е его подзащитный добровольно выдал наркотики представителям власти и, следовательно должен быть освобожден от уголовной ответственности. Уголовное дело в отношение А. было прекращено по ч.1 ст. 28 УПК РФ.

Оцените действия сотрудников ОМОНа. Кто должен проводить указанные действия ?

2. В октябре 2005 г. было возбуждено уголовное дело по факту грабежа квартиры, о котором заявил ее хозяин. В ходе предварительного расследования было установлено, что потерпевший на протяжение 15 лет страдал шизофренией. По этой причине следователь отказался выезжать на место преступления, поскольку он полагал, что уголовно-процессуальный закон на <<ненормальных>> не распространяется.
Оцените действия должностного лица.
Как следует поступить пострадавшему от преступления(или другому лицу-кому?)в сложившейся ситуации ?

3.Оперуполномоченный С. поздно вечером возвращался с дежурства. Около магазина он увидел К. (личность известная в местном РУВД). Услышав за спиной шаги К. обернулся,а потом бросился бежать. Такое поведение побудило С. осмотреть <<место старта>>. Оказалось, что на двери магазина имеются следы взлома. С. вернулся в отдел внутренних дел и попросил дежурного дать ему чистый бланк постановления о возбуждение уголовного дела. Оформив постановление о возбуждение Уголовного дела в отношение К., оперуполномоченный отправился домой.
Оцените ситуацию с позиции прокурора.
Оцените ситуацию с позиции К. (задержан ночью патрулем милиции).
Лучший ответ
Остальные ответы
Похожие вопросы
Также спрашивают