Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Мураками?

Allammа Оракул (60766), закрыт 11 лет назад
Если вы читали Мураками, какое у вас сложилось мнение? Какой след оставили его книжки? Что о нем думаете как о писателе?
Лучший ответ
IRA BACAEVA Мудрец (15192) 11 лет назад
Он мне надоел. Сначала стиль показался интересным, необычным - настоящий сюрреализм, копание в подсознании, интуиция и т. д. Но затем я от него устала - многое повторяется, действия, событий мало, а бесконечное обсасывание своего внутреннего состояния - это слишком..
AllammаОракул (60766) 11 лет назад
Аха... Примерно то же чувство вызвали его книги и у меня) Первой книгой била "Хроники заводной птицы", причем в виде обычной книги, было интересно и заманчиво читать... Ощущения были по типу "Вау"... Но потом понимаешь, что слишком как-то однобоко он пишет, при этом все считают, что Мураками - это круто, это тоже напрягает и бесит. Мода в литературе не лучший показатель качества...
Остальные ответы
Оя Горькая ) Мастер (1163) 11 лет назад
Читала давно. . но взахлеб .. Воображение разыгралось не на шутку ...жутко..
лена Мудрец (17328) 11 лет назад
есть два Мураками ( Харуки Мураками и Рю Мураками)
про какого из них Вы спрашиваете?
S-[Kill]-M 28Мудрец (10529) 11 лет назад
наверняка про первого)
Lady GodivaВысший разум (174892) 11 лет назад
На самом деле их два. И между прочим разница громадна...
AllammаОракул (60766) 11 лет назад
Я имела ввиду Харуки Мураками, так как на данный момент им, как бы, многие зачитываются...
Наталия Аскерова Гений (79876) 11 лет назад
Харуки Мураками (яп. 村上 春樹 Мураками Харуки? , род. 12 января, 1949 в Киото) — популярный современный японский писатель и переводчик. Дед Харуки Мураками, буддийский священник, содержал небольшой храм. Отец преподавал в школе японский язык и литературу, а в свободное время также занимался буддийским просветительством. Учился по специальности «классическая драма» на отделении театральных искусств университета Васэда. В 1950 cемья писателя переехала в г. Асия — пригород порта Кобэ (префектура Хёго) . В 1974 году открыл свой джаз-бар «Питер Кэт» . Женат, детей нет, увлекается марафонским бегом. В начале 1990-х вел ток-шоу для полуночников на одном из коммерческих каналов в Токио, беседовал о западной музыке и субкультуре. Выпустил несколько фотоальбомов и путеводителей по западной музыке, коктейлям и кулинарии. Известен своей коллекцией из 40 тысяч джазовых пластинок.
В 1982 году за роман «Охота на овец» Мураками был удостоен Литературной премии Номы для начинающих писателей. Его следующий роман «Страна Чудес без тормозов и Конец Света» получил в 1985 году престижную премию Танидзаки. В 1996 году за книгу «Хроники Заводной Птицы» писатель был награждён литературной премией Йомиури.
Харуки Мураками родился в 1949 году в Киото, древней столице Японии, в семье преподавателя классической филологии. Учился на факультете классической драмы в университете Васэда, держал джазовый бар в Токио. Писать начал в 29 лет и с тех пор выпускает в среднем по роману в год, просыпаясь в шесть утра и ложась спать в 10 вечера. В 33 года он бросил курить и начал тренироваться, ежедневно совершая пробежки и плавая в бассейне.
Мураками своим творчеством разрушает привычные японские ценности, вроде стремления жить в гармонии с окружающим миром, не выделяться из среды и быть одержимым карьерой. Он с удовольствием ломает традиции, за что презираем многими японцами, приверженцами древних устоев и "правильных" привычек. "Мне нравится тратить время. На свете столько всего, что я люблю - джаз, кошки.. . Девушки, может быть. Книги. Всё это помогает мне выжить".
Он обожает рок-культуру: "Роллинг Стоунз", "Дорз", Дэвида Линча, фильмы ужасов, Стивена Кинга, Рэймонда Чандлера, детективы.
Таким он полюбился во всем мире. Таким его любят и у нас.
"Загадки Токио" - одна из последних книг, написанная в 2005 году.
Помимо пяти коротких рассказов, написанных Мураками в 2005 году, в сборник Blind Willow, Sleeping Woman также входят рассказы написанные автором в 1980-1982 гг.
Роман классика современной японской литературы Харуки Мураками «Норвежский лес» (1987), принесший автору поистине всемирную известность, — впервые на русском языке.
Очень хорошее, проникновенное произведение Харуки Мураками, одно из его лучших, пожалуй. Я прочитала эту книгу за одну ночь просто на одном дыхании... герои так похожи на нас, а названия и мена героев не напрягают, как в остальной японской литературе.
Тень сомнения.. Искусственный Интеллект (106715) 11 лет назад
неинтересно-проходной писатель, также как Дэн Браун и Коэльо. Где-то, как-то цепляет "Норвежский лес",остальное просто прочитала и тут же забыла
Похожие вопросы
Также спрашивают