Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
8лет
Изменено

Кто разбирается в корках апельсина? Вопрос в ценности подцедрового слоя?

"Учтите — горькая на вкус белая оболочка, находящаяся под этим верхним слоем, в пищу не употребляется."
Это почему еще? Если цедра так полезна, то неужели слой корки рядом плох?

Дополнен

Если ты в корках не бум бум, лучше не пиши и не зли меня!

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
8лет

похоже, все испугались))
здесь всего 6 ответов, да и там только 4

"горькая на вкус... в пищу не употребляется"
спрашиваете - почему?))
думаю, что именно поэтому)) горькая)) для большинства людей вкусовые качества важнее пользы, разве - нет?) хотя и польза не так велика, так стоит ли "овчинка - выделки"?)
цедру, кстати, тоже килограммами не едят, не так ли?))

Аватар пользователя
Мудрец
8лет

не употребляется

магазинные цитрусы консервированные и обмазаны воском-консервантом

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
8лет

Что это ты такой злой? Что тебя даже корками разозлить можно.))

Насчет витаминов точно не скажу, но некоторое количество их, разумеется, там есть. Вообще, любая фраза о питании, начинающаяся со слова "учтите", вызывает у меня некоторое содрогание и нежелание ее учитывать.

Аватар пользователя
8лет

Бред какой то, я помню мелкая когда была, сначала очистила апельсин от кужурв, потом сьедала белую кожурку (она совсем не горькая), потом только апельсин)) и ничего жива - здорова))

Просто перед употребление помойте хорошенечко апельсинку)))

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
8лет

Цедра в выпечку из за запаха, а все остальные части шкурки не ценные, потому что ни запаха, ни вкуса, ни витаминов.