Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискComboВсе проекты

в какой стране находится водопад Анхель?

псевдоним Гуру (2551), закрыт 11 лет назад
Лучший ответ
Aleksandr Karnaukh Просветленный (28198) 11 лет назад
Водопад Анхель (Angel) или Салто Анхель (Salto Angel)
Водопад Анхель (Angel) или Салто Анхель (Salto Angel) - самый высокий в мире свободно падающий водопад высотой в 978 метров.

Анхель, самый высокий в мире водопад, общая высота 979 метров (по другим данным 1059 метров) , высота непрерывного падения 807 метров. Назван в честь лётчика Джеймса Анхеля, который перелетел через водопад в 1935 году.

Водопад находится в тропических лесах Венесуэлы, на территории национального парка Canaima. Географические координаты водопада — 5°58′03″ с. ш. 62°32′08″ з. д.  / 5.9675° с. ш. 62.535556° з. д. (G)5.9675, -62.535556.

Водопад расположен на реке Чурун, притоке Карао. «Чурун» на местном языке Pemón означает «гром» , водопад именуется как «Kerepakupai-merú», что означает «водопад самого глубокого места» .

Водопад Анхель расположен в горной местности Гайана, одной из пяти топографических областей Венесуэлы, в Южной Америке. Он находится на реке Каррао. Река Каррао - приток реки Карони, которая в конце концов впадает в Ориноко. Добраться до водопада нелегко, так как он находится в густом тропическом лесу. Нет никаких дорог, ведущих к водопаду.

Водопад Анхель низвергается с вершины плоской горы, называемой аборигенами "тепуй". Плоская гора под названием Ауян Тепуй (Гора Дьявола) - одна из более чем сотни подобных ей, рассеянных на Гвианском нагорье в юго-восточной Венесуэле. Эти дремлющие гиганты характерны своими массивными высотами, взлетающими к небу, с плоскими верхушками и полностью вертикальными склонами. Тепуй, называемые также "столовыми горами" (что точно описывает их формы) , сформировались из песчаника миллиарды лет назад. Их вертикальные склоны непрерывно разрушаются под воздействием проливных дождей, идущих на Гвианском нагорье.
">
Аборигены Венесуэлы знали о "Салто Анхель" с незапамятных времен. Водопад был первоначально обнаружен в 1910 испанским исследователем по имени Эрнесто Санчес Ла Крус. Тем не менее, он не был известен миру до официального открытия американским летчиком и золотоискателем Джеймсом Крофордом Энджелом, в честь которого он и был назван. Энджел родился в Спрингфилде, штат Миссури в 1899.

Этот предприимчивый опытный летчик в 1935 пролетал над местностью и приземлился на верхушке одинокой горы в поисках золота. Его моноплан "Фламинго" застрял в болотистых джунглях на вершине, и он заметил довольно внушительный водопад, простирающийся вниз на тысячи футов. Ему не слишком повезло с 11-мильной экскурсией назад к цивилизации, и его самолет остался лежать прикованным к горе, ржавеющим памятником его открытию. Вскоре весь мир узнал о водопаде, получившем известность как водопад Анхель, в честь пилота, обнаружившего его.

Водопад почти вдвое выше Башни компьютерной сети, самого высокого строения в мире. Он также в 20 раз выше, чем Ниагарский водопад.
Остальные ответы
Похожие вопросы
Также спрашивают