Евгения
Мастер
(1200)
15 лет назад
Картофель почистить, разрезать на 4 части, обсушить полотенцем, поперчить, можно добавить специи какие любите, НЕ СОЛИТЬ, слегка полить подсолнечным маслом и в горячую духовку до румяного состояния. Посолить потом. Удачи!
Принцесса Булочка
Знаток
(481)
15 лет назад
Растительное масло смешать с паприкой, солью, красным острым перчиком, смесью свежемолотых перцев-ассорти, иногда чесночок можно выжать, обязательно сухие травки - майоран, тимьян, базилик. В п/эт пакет положить картошку (не чищу, режу вдоль на 4 части, вытираю насухо бумажным полотенцем) и как следует в пакете пермешать.
Через полчаса выложить на пергамент и в духовку.
Наталья Пашина
Профи
(645)
15 лет назад
что бы по деревенски надо запечь её в духовке со сметанкой у меня бабушка всегда так делала, она с токой корочкой вкусненькой получается. Но в духовке это всёровно не то же самое что в русской печи! :(
ир.на
Мыслитель
(8026)
15 лет назад
Как-то давно в деревне угощали картошкой: из русской печи вынимали чугунок, доставали рассыпчатую картошку, посыпали укропом и поливали деревенской сметаной. До сих пор помню обалденный вкус. Продукты натуральные, со своего огорода, сплошной полезняк!
-Nasty-
Мыслитель
(7502)
15 лет назад
если типо похлебки то варим мясо. потом добавляем картошку крупно порезанную (оп деревенски) и грибочки. . ,лук+ марковку.. . варим и все. . пропорции не играют роли ( у меня картофель, грибы и мясо почти одинакового кол-ва) обычно в деревне так и делають
а если запеченную в духовке тогда: кладем на противень слоями мясо, лук, грибы, картошку, заливаем сметанкой с зеленью)) ) и запекаем
лапуля
Мастер
(2066)
15 лет назад
можно пожарить картошку на сале или сливочном масле и в конце за пять минут до готовности добавить пол стакана отборного простаквашинского молока вкус прелесть сам бы ел да деньги надо