Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

помогите настроить цвета принтера Canon PIXMA G1400. фото тусклые получаются

Александр Сопов Знаток (304), закрыт 7 лет назад
принтер Canon PIXMA G1400, при печати цветного текса все хорошо. но фото получаются отвратительного качества. настройки принтера не к чему не привели. печать на фото бумаге HP Photo Paper
Лучший ответ
Павел Мудрец (10505) 7 лет назад
Не первый месяц пользуюсь G1400, на качество не жалуюсь. Проблема в том, что этот принтер имеет одну особенность: при печати фото в любых режимах и при печати на простой бумаге без полей не использует чёрную краску. Чёрный печатает смесью трёх цветных и это смешение далеко от идеала. На простой бумаге (без полей) действительно получается отвратительно и исправить практически невозможно. Выход только печать с полями. При правильных настройках на простой бумаге качество сравнимо с фотографическим (только с полями, ещё раз повторюсь). В фоторежимах тоже чёрный не используется, но на хорошей бумаге получается достаточно глубокий чёрный цвет, даже на некоторых самых дешёвых сортах, не всех, нужно подбирать.

"Фото отвратительного качества". Надеюсь вы понимаете, что эта фраза никому ни о чём не скажет. Надо было подробно описать, в идеале приложить исходное фото и скан отпечатка. А так можно только гадать.

Для начала сильно увеличьте контраст (в настройках печати), примерно до +15. И конечно "Качество" нужно поставить на "Высокое". Распечатайте тест: на вкладке Главная выберите ручную настройку цветов, нажмите Задать. В окне настройки поставьте флажок "Напечатать образец настройки цветов". Пошлите на печать какое-нибудь фото. Оно будет распечатано в виде маленьких картинок на одном листе с разными значениями цветов. Выберите наилучшую и введите цифры возле неё в окне настроек цвета. Для второго теста переключите настройки на "Интенсивность/Контрастность". То же самое: выберите лучшее изображение и введите его характеристики в окне ручной настройки цвета, только теперь для Яркости/Контраста. Если нужно, повторите тесты с новыми заданными значениями, выбрав меньший шаг коррекции, чтобы получить более точный результат.

То же можно и для простой бумаги проделать.

Конечно, ожидать от четырёхцветника (фактически трёх!) профессионального качества фото не стоит. Но для дома очень даже прилично получится.
Александр СоповЗнаток (304) 7 лет назад
спасибо за подробный ответ. конечно брался для домашнего использования. С начала печатал как смотретьна фоточерез запотевшее стекло. краски слабые, четкость размыта, и цвета тусклые были. только чуть оттенок проявлялся цвета. скан в пдф, а сюда в пдф не приложешь документ. Редко когда увидишь в наше время, человека готового помочь без материального вознаграждения. почему то не подошли дрова в комплекте. чтото настройщик искал и качал с инета. сейчас все одинаково с монитором, даже оттенки цвета. спасибо за уделенное время
Павел Мудрец (10505) Я сам был в шоке, когда сделал первый отпечаток с дефолтными настройками. Потом выяснил на практике особенности всех режимов, подкорректировал цвета, сейчас не нарадуюсь, ничем не хуже гораздо более серьёзных принтеров, а печатаю много, в тот числе фото на заказ, визитки и проч. У меня стоят одинаковые настройки цвета и яркости/контраста для обычной бумаги и для фото. Но на самом деле для фото лучше подбирать индивидуально под каждый сорт бумаге. А попадаются иногда довольно паршивые, но и их можно во много вытянуть. Вот мои настройки, сравните со своими: С 0 M -8 Y -10 Яркость 0 Контраст +23 У вас будет по другому, и постепенно цвета могут изменяться по разным причинам, нужно снова тесты делать, если замечаешь, что какой-то цвет стал преобладать.
Стас ГутовскийЗнаток (414) 7 лет назад
Спасибо вам огромное. Всегда печатал без полей, уже почти смирился.
БарашекГуру (4695) 4 года назад
Отличный ответ. Благодаря Вам я теперь понимаю расход чернил, а то всю голову сломал.
Барашек, спасибо. Да, такая особенность у всех четырёхцветников, где чёрные чернила пигментные. В идеале нужен пятицветник - с простыми чёрными чернилами для фото и пигментными для простой бумаги, но их с СНПЧ по адекватной цене не бывает, только картриджные. Жаль, что производители совершенно не занимаются ликбезом по простейшим вопросам. Почитаешь комментарии к любому принтеру, большинство людей не владеют элементарной информацией и взять её практически негде.
Алексей ПоляковМастер (1762) 4 года назад
Павел, спасибо большое! Ваш совет очень помо.
Павел Мудрец (10505) Алексей Поляков, спасибо за отзыв. У меня по работе много принтеров, кеноны "G" из струйников главные рабочие лошади. Жаль печатные головки не слишком надёжные, иногда приходится менять, как повезёт.
Остальные ответы
Лена Васильева Знаток (342) 7 лет назад
в винде есть такое дело - настройка цветовых профилей
Пуск - устройства и принтеры. Выбери устройство и копайся там
Владимир Дорошков Мудрец (10082) 7 лет назад
Не могу себе представить как фото могут получиться отвратительного качества при исправной головке (я надеюсь, что тест дюз отличный).
Ну, если только бумагу не той стороной положить, тогда - ДА! Цветной текст наверное на обычной бумаге печатал?
Может предъявишь "отврат" и тест дюз?
Александр СоповЗнаток (304) 7 лет назад
скан в PDF. принтер новый . вчера купил
Владимир Дорошков Мудрец (10082) Пожалуйста, ВНИМАТЕЛЬНО перечитайте то, что я написал и ответьте, если вам нужен совет.
printmechanic Просветленный (49664) 7 лет назад
изучайте
resetters.com/profili.html
resetters.ru/index.php?showforum=162
Маян Шаймухаметова Знаток (263) 7 лет назад
Здравствуйте. Два года назад купила принтер Canon PIXMA G1400. Пользовалась по "полной", так как по моей работе нужно очень много надо печатать. Вчера он перестал работать. Купила сегодня точно такой-же. Предварительно удалила прежние драйвера. Но когда начала устанавливать установочный диск, выдает все время не удалось установить, Повторить. Но при повторе такой же результат... Не могу понять почему
Похожие вопросы