Top.Mail.Ru
Ответы

Подскажите мужчины и женщины, нормально ли такое отношение мужа к жене?

С мужем в браке почти 14 лет. Живем то гладко, то ругань. Отношения прошли через бедность, его пьянки и измену, взаимные оскорбления, неуважение интересов друг друга. Общих интересов до сих пор нет. Бедность до сих пор сохраняется. Сейчас я в декрете с младшей дочкой, а муж работать не очень хочет. Иногда выходит в такси подработать, чтоб еду купить. Но главная засада, что мы до сих пор живем в однокомнатной квартире, принадлежащей свекрови. Четыре человека и две кошки. На предложение расшириться, он постоянно придумывал отговорки: на заре нашей совместной жизни говорил, что квартира не его и он ничего не имеет права делать, позже говорил, что свекровь согласна продавать, но он видите ли вложил деньги в ремонт однушки и не собирается ее теперь продавать, то документов нет на квартиру (потерялись), то она оказалась вдруг не приватизированная, ну и главные аргументы были всегда, что нет денег на доплату, так как кредит не дадут, потому что официальной работы нет, а ипотеку он бы и сам не взял, так как в любой момент банк может отобрать квартиру... И вот недавно, он наконец-то согласился на расширение. Пригласили риэлтора домой. Когда он хотел подписать договор, там был пункт про неустойку, если сделка не состоится, и он, отказался подписывать!!! И говорит, что типа сейчас я подпишу и передумаю продавать квартиру и буду просто так деньги отдавать!? На мой вопрос почему передумаешь? Я услышала то, что даже придумать бы не смогла в самых изощренных фантазиях... Оказывается, по его мнению, я только и жду, чтобы купить квартиру в браке, а потом развестись, отсудить бОльшую часть, а он типа останется с маленькой частью, на которую потом и комнату купить не сможет! И все это не стесняясь при мне выложил риэлтору. Я не ожидала такого "удара под дых". Это же оказывается, какое недоверие и неуважение к казалось бы самому близкому человеку!? И через столько лет совместной жизни!!! Потом в разговоре стал предлагать, что я должна подписать некий документ, который бы исключил мое право собственности на квартиру. Короче уххх. Очень больно и неприятно было такое слышать от мужа. Вот теперь хочу развестись. А хотела всего лишь жить в более комфортных условиях и не стукаться попой об попу, и не переживать, что ребенок под боком может увидеть, что то лишнее, и тд, да и старшая дочь уже подросток, ей тоже свою обособленную территорию выделить хочется. Подскажите как бы Вы поступили в такой ситуации? Или может я чего то не понимаю и это нормально, когда муж собственную жену, любимую по его словам, и своих детей готов лишить всего, "в случае чего"? Особенно нужны мнения мужчин!!! Благодарю!!!

По дате
По рейтингу
Просветленный
9лет

Это вы в таких условиях и с таким мужем ещё и второго заделали?! Да ещё и кошек завели? Я поражаюсь вашей глупости

Мастер
9лет

Во всём виноваты две кошки.

Просветленный
9лет

Все может быть.. Вдруг ты потом змеей окажешься

Мыслитель
9лет

вот бабы дуры, еще и рожают от таких.... идите сразу с детьми на вокзал.

Мастер
5лет

Ваш муж оказался прав... Вы хотите.... у вас не получается... Хотите шерсти клок с паршивой овцы? Видимо фигу вы получите ...

Просветленный
9лет

Похоже, вы верховодите в семье, а муж у вас пьяница, сложивший с себя ответственность. Вот он и ведёт себя как ребёнок. Как плохой ребёнок, маленький гадёныш, который почувствовал, что он него чего-то тоже тут зависит, и решил показать, что он вам тут не здеся, что он не абы кто, тоже... понимаешь... ишь... чего удумала... думала я не догадаюсь?... За дурака меня хотеля посчитать? А не вышло!
вот такие вот мелкопакостнические жалкие мыслишки гадёныша...
Ну, что тут сделаешь?
Вы его такого выбрали, и не просто так выбрали, а 14 лет терпели, кохали, лелеяли, можно сказать.
Другая б плюнула и сказала бы себе: чи не дело? та шо я себе НОРМАЛЬНОГО мужика не снайду заместо энтого лентяюги-маменькиногосынка? Та хай вин подохне со своею тою квартирою и свекровкою. И ушла бы, и нашла бы и жила бы не задавая таких вопросов.
А вы так не сделали.
Так что терпите. А что делать? Ваш брак на вашем терпении и держится. Теперь уже на всё говорить нужно:
- Как скажешь дорогой, ты же в доме хозяин, тебе и решать.
может быть через это вы сможете наладить, всё, что угробили.

Мудрец
9лет

Изначально не повезло с замужеством (относится к Вам как к нелюбимой), но гарантировать что будет лучше после развода никто не будет. Чаще так бывает, что последующие проблемы затмевают предыдущие. Дочери объясните, чтобы она в такую-же ситуацию не попала (как важно правильного мужа любить), может хоть с её замужеством у Вас всё наладится.

9лет

Не смог дочитать

Мудрец
9лет

да уж... 14 лет тебе понадобилось, что бы понять с каким оленем живешь ...

Знаток
9лет

Короче, бросать такого надо на время, а потом сам вернется
Прислушайтесь к моему совету

Видео по теме