QwertyМыслитель (5762)
15 лет назад
Лично я готов оливье не кушать, простите за вульгарноть, а жрать, Жрать, ЖРАТЬ !!!наглатыватся им э....как удав....Просто я обожаю этот салат, я даже не знаю, что еще сказать....Разве что немного справки:
Салат "ОЛИВЬЕ"
История этого салата уходит в 1860-е годы. Изобрел его повар Люсьен Оливье, который был владельцем трактира "Эрмитаж" в Москве. Это здание сохранилось до сих пор, это дом 14 по Петровскому бульвару. В "Эрмитаже" можно было попробовать кушанья, которые подавались в домах знатных людей того времени. В своей книге "Москва
и москвичи" А.Гиляровский писал, что считалось особым шиком, когда обед готовил повар Оливье. Рецепт приготовления салата держался в секрете. Но со временем, рецепт стал видоизменяться. Уже при наследниках Оливье салат был совсем не таков, а в советское время и вовсе изменился до неузнаваемости. Например, в рецепт салата периода его упадка в 1904 году входили такие экзотические ингредиенты, как рябчики, телячий язык, отварные раки.