Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

как готовить салат с печенью

ludmila popova Мыслитель (6374), закрыт 15 лет назад
Лучший ответ
Алла Зубарева Мудрец (14180) 15 лет назад
салат с печенью (Салаты с мясом )

Ингредиенты:
печень (свиная или говяжья) - 800г
яйца - 8шт.
лук - 5-6шт.
майонез - 250г.
сыр - 100г масло раст.
смесь молотого перца

Инструкции:
Салат получается очень нежным и воздушным, единственный совет - майонезом лучше не смазывать (потому как все натерто очень мелко и будет "тянуться" за ложкой - я использую для нанесения майонеза кондитерский шприц) . Приятного аппетита.

печень отварить в подсоленной воде, яйца сварить "вкрутую", лук порезать (средними кубиками) и обжарить до золотистого цвета на растительном масле, в конце жарки добавить щепотку смеси перцев.

Печень, сыр и яйца потереть на мелкую терку.
Выкладывать тонкими слоями, перемазывая каждый майонезом (кроме лука) :
1 слой - лук
2 слой - печень
3 слой - яйца
Слои повторить 2 раза, после последнего присыпать все тертым сыром.

Остальные ответы
Elena Оракул (54283) 15 лет назад
Недавно как раз делала салат из фасоли с индюшиной печенью [ссылка заблокирована по решению администрации проекта] нежный получился и очень вкусный
Елена Шлыкова Мыслитель (5747) 15 лет назад
огурцы соленые, печень отв. , яйца, лук пассированный, грибы суш. отв. (можно шампиньоны, но тогда обжарить, чтоб вкус был насыщеннее, можно вместе с луком) , Перец ч. молот. , заправить лучше сметана+майонез, причем сметаны большая доля. Кол-во продуктов я всегда по вкусу делаю.
for_liliy Искусственный Интеллект (140555) 15 лет назад
САЛАТ МЕЧТА С ПЕЧЕНЬЮ

соленые огурцы - 3 шт. ,
говяжья печень - 500 г,
зеленый горошек - 1 банка,
морковь - 2 шт. ,
лук репчатый - 1 шт. ,
майонез - 200 г,
соль - по вкусу.

Печень отварить, посолить в конце варки, остудить и нарезать мелкими кубиками. Морковь и лук мелко нарезать и пассеровать в масле. Огурцы нарезать маленькими кусочками.
Все перемешать и заправить майонезом.
Следует учесть одну тонкость: печень следует приготовить заранее и заправить майонезом отдельно. Тогда она успеет пропитаться и будет нежнее. Затем добавить остальные компоненты, посолить по вкусу и добавить майонез.
-----------------------
Салат с куриной печенью и помидорами черри

300 г куриной печени
12-15 помидорок черри
листья зеленого салата
заправка:
3 ст. л. растительного масла
1 ст. л. уксуса 6%
2 зубчика чеснока
соль
перец

Печень порезать небольшими кусочками.
Пожарить печень на растительном масле до готовности (печень жарится быстро) .
Помидорки черри разрезать на две части. Можно использовать обычные помидоры, их необходимо порезать не очень крупно.
Сделать заправку. Смешать масло, уксус, добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, посолить, поперчить.
На тарелочку выложить листья салата, на них выложить печень.
Выложить помидорки, полить заправкой.

http://www.say7.info/cook/recipe/439-Salat-kurinoy.html - есть фото

Ольга Черемисинова Мастер (1268) 15 лет назад
я делаю просто:
Печень (отварная) нарезаю соломкой тонкой, добавляю обжареный репчатый лук, нарезаные соломкой огурчики соленые и заправляю майнезом. Пропорции на вкус.
Наталья Бондаренко Гуру (3932) 15 лет назад
Печень, тушенная с фасолью (и салат, и второе)
2 ст фасоли, 300-400 г печени, 200 г лука, 200 г моркови, 3-4 зубка чеснока, 2-3 ст л майонеза, соль.
Печень нарезать кубиками и отварить до полуготовности, не сливая воду.
Отдельно отварить замоченную фасоль, но не переварить.
В большой сковороде поджарить на растительном масле мелко порубленный лук и шинкованную морковь. Через 10-15 минут добавить сюда же вынутые из отвара фасоль и печень. Все хорошо перемешать. Полученную смесь развести бульоном от печени. Тушить под крышкой 15-20 минут.
За 5 минут до готовности положить растертый чеснок, добавив майонез и соль по вкусу.

«Ну очень вкусный салат»
1 слой: грибы маринованные нарезать и смазать майонезом.
2 слой: маринованный лук .
3 слой: отварить печень и натереть на терке.
4 слой: твердый сыр натереть на терке.
Все слои смазать хорошо майонезом.

Салат из печени «Много не бывает»
5 яиц, 1 банка маринованных грибов, 3 луковицы, 0,5 кг куриной печени, 200 г сыра (или 2 плавленых сырка) , майонез, соль.
Яйца отварить, белки порезать, а желтки оставить.
Сыр натереть на крупной терке (если плавленый, то нарезать соломкой) .
Печень обжарить и натереть.
Лук обжарить, добавить мелко нарезанные грибы и продолжить жарить до готовности грибов. Охладить.
Все продукты соединить, заправить майонезом, сверху украсить измельченными желтками.
Похожие вопросы