Скво
Мыслитель
(9163)
15 лет назад
Мне здесь подсказали недавно рецепт очень вкусных сочных котлеток из куриного фарша.
На 1 кг фарша- 4 яйца, 4 ложки муки, 4 ложки майонеза (соль, лук, перец, чеснок, кто как любит по вкусу) . Все смешиваем (меньше фарша - соответственно в пропорциях меньше остального) . На раскаленную сковородку ложкой, смачивая предварительно ее в холодной воде, кладем фарш (такими маленькими котлетками) , т. е. их лепить и ни в чем обваливать не надо. Поджарится - переворачиваем. очень быстро готовится. У меня получилось из 1 кг фарша - 25! Еще и на завтрак, на бутерброды использовали.. .
Ну и гарнир - какой уж захотите.
Очень быстро, просто, вкусно и не дорого!
Инна Шушкова
Гуру
(3116)
15 лет назад
"Драники"-На крупной тёрке натереть сырой картофель+сырая морковь на крупной тёрке+1 яйцо (желток) +соль+перец+1 столовая ложка крахмала. Начинка: порезать мелко курицу+соль+яйцо (белок) +чеснок (зубчик) -это всё перемешать и обжарить. На пакет выложить картофельный фарш-сделать круглую лепёшку и в центр выложить куриный фарш. Аккуратно сложить пакет с лепёшкой пополам и скрепить. Затем выложить аккуратно готовое изделие на сковородку. Жарить с двух сторон. Блюдо готово! Очень вкусненько, советую приготовить. Приятного аппетита!! !
мандаринка
Профи
(936)
15 лет назад
смотря что у вас есть. но я например, когда совсем лень но кушать хочется, делаю так. беру картошку, мою ее и прямо в кожуре режу на части. заливаю майонезом с чесноком и специями, либо маслом с чесноком и специями. и в духовку. получается вкусно. можно еще что-то, курицу туда добавить или др. на ваш вкус. еще, когда хочется чего то особенного, делаю роллы. и последнее время оч. нравится рыба палтус, жареная в муке. она не дорого стоит, но на вкус очень даже хорошо, несмотря на то что рыбу в принципе не ем..
Ольга Медведева
Знаток
(444)
15 лет назад
Закуска "Ямщицкая"
400 гр. печени, 5-6 картофелин, 1 луковица, 200 гр. сметаны, 4 ст. л. сливочного масла, соленые огурцы, зелень, специи.
Печень нарезать кусочками, быстро обжарить на сильном огне, разложить в глиняные горшочки. Добавить нарезанный кубиками картофель, лук, соль, специи, сметану и запечь в духовке. Подавать с солеными огурцами и зеленью.
Е.М.
Гуру
(3697)
15 лет назад
горячие бутерброды : на тонкие кусочки хлеба положить что есть - колбасу, сосиски, рыбные консервы или нарезанные кружочками помидоры (конечно не все вместе, это возможные варианты) . Можно сверзу посыпать свежей зеленью. Затем посыпать тертым сыром и на 1-3 минуты в микроволновку. Быстро и сытно. а еще вкусно Если не боитесь поправиться, на хлеб немного майонеза можно положить.
Карина Лытова
Мастер
(2061)
15 лет назад
могу предложить мясо по-французски... вкусно и быстро) :
берешь сковородку, намазываешь подсолнечным маслом, режишь мясо толщиной примерно 1 см-0.7 см... рещешь примерно прямоугольниками не большими, гдавное не мельчиши, затем мясо сверху приправкой заправь (перец, соль, может что-нить еще найдешь) много тоже не увлекайся... ) Затем лучок сверху, мелко нарезанным посыпаешь. Чистишь картошку и полукольцами сверху ложешь. Дальше сверху майонезом заправляй... много не лей, стоб главное картошку закрыть, тоненьким слоем размашь. Майонез можно с чесночком перемешать (чеснок через мелкую терку) . и разогретую духовку да золотистой корочки) есть вопросы пиши в аську: 462515620
for_liliy
Искусственный Интеллект
(140556)
15 лет назад
Куриные грудки в кефире
Куриные грудки - 600 гр, кефир - однопроцентный - 1 стакан, нежирный майонез - 1 ст. л. , укроп, чеснок, перец.
Соус - кефир смешать с майонезом, добавить укроп, чеснок и перец. В эту смесь опустить грудки и оставить на 30-60 минут. Потом на сковороду без масла, подливая чуть чуть соуса, закрыть крышкой и тушить до готовности, переодически подливая соус в сковородку.
LARISA
Гуру
(4944)
15 лет назад
САЛАТ ШВЕЙЦАРСКИЙ
Сыр – 150 г, колбаса (ветчина, копченная) , салат – 1 пучок, зеленый лук – 1 пучок.
Порезать соломкой сыр и колбасу, настругать салат и лук, перемешать и заправить майонезом.