Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Ты являешься частью мира или мир является частью тебя?

собирающий по жизни Гений (61394), закрыт 8 лет назад
Лучший ответ
Сергей Бондаренко Искусственный Интеллект (235093) 8 лет назад
Человек является частью мира идей, а наш мир является частью меня. Если у меня нет идейного участия- я несчастный, а если мои идеи не нужны миру- я безучастен к его судьбе (не виноват в его состоянии). По этому важно для нормального состояния общества к каждому обращаться внимательно, чтобы он не оказался безучастен к общей судьбе; иначе у него будет своя судьба. Когда у каждого своя судьба общего дела не получится. Только сообща можно делать большие проекты в которых нуждается наше общество.
Остальные ответы
Ира Назарова Оракул (93125) 8 лет назад
И то и другое. Как и всякий.
Элеонора Смирная Дворкина Искусственный Интеллект (444314) 8 лет назад
Ну конечно первое, я так много на себя не беру, что бы мир был частью меня.
Dasha Deus Знаток (409) 8 лет назад
это зависит от того, как человек к себе относится. я считаю, что я часть мира, и одновременно что мир - часть меня. мы - одно целое. без мира не было бы меня, а мир не был бы таким, какой он есть, без меня. я так считаю. проще говоря, мир - это я.)
ФеликсМыслитель (5449) 8 лет назад
Мы пришли в гости в этот мир, так сказать по учиться в нём, и гостями уйдём из него, а мир как был миром так и останется миром, моё мнение мы не есть мир, мы всего лишь пылинка в нём, которая оставляет свой след.
Феликс Мыслитель (5449) В своём пребывание в нём.
AlonePilot Оракул (94549) 8 лет назад
Мир как бешенно красивые острова и иное - я,
мир-дружба-пряник - меня ...
Счастливая история Мудрец (17374) 8 лет назад
О каком мире все же идет речь?
Мир землян примитивен - все смотрят друг на друга и по привычке копируют соседа-чисто стадный инстинкт повторяшки. Мода! Стиль! Тренды! Бренды! лайки заменяют похвалу за дело и тупица начинает думать, что он в чем-то талантлив, а то и гениален!))))
И мне быть частьюэтого мира?
увольте от стада!))))
Хотя, в стаде том и не была!
Кто из смелчаков заглядывал в настоящий духовный мир? Кто вымолил у Бога позволение оторваться от предков-абизян и постичь Истины во веки веков?
Конечно же- единицы!
А псевдофилософия на уровне самокопания и перелопачивания одной лжи с другой- ни есть духовный мир!
Обрести собственную душу- чистую и свободную! от славы, денег и власти, но оставаться реалистичным - как реалистичен Сам Бог! - вот это я понимаю МИР!
отшельников и монахов - в топку! они не приносят никакой пользы душе, убегая от мирской суеты в келью!
Душа обязана страдать и болеть, грешить и каяться! Но выползать в свет божественный, чтобы не упасть на дно! Падшие души идут в утиль! только из-за того, что не признали реальность Бога, не покаявшись и не очистившись.

Так какой мир твои поиски терзает?
земной - пожрать, помыслить и поспать?
Мир станет тогда угоден Богу- когда на земле будут живые настоящие души, имеющие понятие Любви и любящие Своего Творца.
Похожие вопросы