Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискComboВсе проекты

ЧТО это за птица? где живет и чем питается?

Пользователь удален Мастер (1383), закрыт 11 лет назад
Лучший ответ
Лика Высший разум (260319) 11 лет назад
Кафрский рогатый ворон (Bucorvus leadbeateri ) — самый крупный вид из семейства птиц-носорогов, один из двух видов, входящих в род рогатых воронов. Обитает в африканской саванне, к югу от экватора.

Крупная птица, от 90 до 129 см длиной и весом от 3,2 до 6,2 кг. Отличается чёрным оперением и яркими красными участками кожи на лицевой части головы и шее. У молодых птиц эти участки жёлтого цвета. Клюв чёрного цвета, прямой, имеет шлем, который в большей степени развит у самцов.

Птицы-носороги получили своё название из-за больших длинных клювов, резко загнутых вниз и имеющих у своего основания значительные выросты различной формы, которые отсутвуют лишь у представителей рода токи (лат. Tockus). Края клюва с неправильными зазубринами. Несмотря на свою величину, такие клювы очень легки, так как внутри них (как и внутри костей птиц) находятся большие воздухоносные пространства.

Распространены на открытых пространствах Африки к югу от Сахары, за исключением юго-восточной части материка.
В отличие от других птиц-носорогов ведут наземный образ жизни. Часто встречаются вблизи селений. Для гнездования используют пустоты в стволах деревьев, расщелины в скалах. Откладывают 2 яйца; насиживают оба родителя. Кормятся самой разнообразной пищей.
Птицы-носороги всеядны с различием в своих рационах — от полностью плотоядных до практически полностью плодоядных. Пища состоит из насекомых, мелких позвоночных, ящериц, моллюсков, всевозможных ягод, плодов, корений некоторых растений и зёрен. Мелкие виды в основном предпочитают насекомых, крупные виды едят главным образом плоды. Вероятно, в связи с тем, что плоды доставать надо с тонких ветвей, крупные виды птиц-носорогов имеют относительно длинные клювы.

Один из самых крупных представителей, кафрский рогатый ворон (лат. Bucorvus leadbeateri) — плотоядная птица. Он охотится на ящериц, лягушек, мелких млекопитающих, а также на других мелких птиц.

Кафрский рогатый ворон (Bucorvus leadbeateri), как и все другие птицы, видит мир в таком богатстве красок, которое мы едва ли можем себе представить. Выдающиеся зрительные возможности пернатых объясняются тем, что они сохранили в сетчатке глаза цветовоспринимающие колбочки, утерянные млекопитающими миллионы лет назад.

Остальные ответы
Похожие вопросы
Также спрашивают