Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискComboВсе проекты
Лидеры категории
Антон Владимирович Антон Владимирович
Искусственный Интеллект
Кислый Кислый
Высший разум
♥  Юлия (Sh.)♥ ♥ Юлия (Sh.)♥
Высший разум
Влад Просперо БАСТА Костя •••

Что это за племя?

Пользователь удален Мыслитель (6713), закрыт 11 лет назад


Лучший ответ
Stay илиЯ Высший разум (260157) 11 лет назад
Племя МУРСИ, Эфиопия.

Хижины, в которых проживают мурси, отличаются от жилищ всех племён, тем, что там есть как бы два этажа! Над первым этажом под конической крышей имеется низкий решетчатый потолок из жердей, куда есть лаз, как на антресоль.
Племя это значительно отличается своим видом от привычных стандартов красоты даже для всего африканского населения…


Мужчины-мурси – нагие и черные тела, разрисованные циркулярными полосами белого цвета. Волос на головах почти нет, даже у женщин, потому все женщины-мурси постоянно носят замысловатые головные уборы сложной конструкции, изготовленные из веток, грубых кож, болотных моллюсков, высохших плодов, мёртвых насекомых, чьих-то хвостов и прочей нечисти.


Их сморщенные лица, с маленькими, узкопосаженными глазками имеют чрезвычайно злобный и настороженный вид. Пожалуй, это самое злостное племя. Уникальное "украшение" лица, которое они используют, является совершенно необычным, даже для диких людей.

Есть у женщин мурси и иные, не менее странные и жуткие украшения, висящие на сплюснутых шеях. Это монисты, набранные из костей ногтевых фаланг человеческих пальцев, называемые – нэк.

Невероятный внешний вид мурси выражает их страшный внутренний мир. За любой мужской проступок Верховная женщина-жрица Срэк отрубает кисть руки, которая потом благополучно варится и идет на очередное изготовление монист-нэк. Так что многие мужчины-мурси ходят с одной кистью. Племя мурси– служители Бога Смерти.

Их вера говорит, что тела мужчин-мурси (земная плоть) являются своего рода ритуальной "тюрьмой" Бога Ямда, в которую он заключает Души своих помощников – Демонов Смерти, в случае их какого-либо неповиновения.

И белые полосы, которыми разрисовывается тело, символизируют оковы плоти, временно сдерживающие мятежный Дух. Методично убивая плоть мужчин систематической дачей им наркотического яда, женщины-жрицы словно разрушают эти физические земные оковы, приближая час освобождения, для томящихся в них, высших духовных Сущностей.
Сами же они – простые Духи Тьмы, посланные сюда для выполнения мистических ритуальных обрядов и имеющие право вернутся к своему Властелину – только после естественной гибели полученного тела. Древнее племя мурси просто исполняет свой долг.
Остальные ответы
Похожие вопросы
Также спрашивают