С т. з. психологии хочу тоже знать что это
пипец. называется, исполнилось 18. 1 фев. а с 2 на 3 уснула нормально но сон чудной. я зашла не сама а как зритель -мужчина оператор, в дом к кому-то типа ведьму видеофиксировать. после я и некие люди проваливаемся в подвал но выбираемся из него уже на вершину горы. и я вижу обрыв - налево, -крутой спуск-направо, а прямо тропа но жуть узкая. так мои спутники спускаться пошли а я нет. и до ночи просидел (а) те попали к пастухам и я всё слышала. типа ночью ведьма разгуливает по полю. а меня жажда хватила, ну мне женщина какая то и дала... рассол) ну я по тропе серединной пошла. смотрю а пастухи и спутники мертвы. а я в кровати вновь. так сон это вступление, особо не формулировала, только проснулась и напугана. дело в том, что с месяц назад прабабка моя умерла, говорят, ворожила. я с парнем уже замечали именно её запах в доме, хотя она жила в иной квартире. но я парню не очень верила. так вот. когда я поняла что я в своем теле - думаю что уже не сплю. слышу как мать что то делает, слышу как брат ее зовет. а сама встать не могу. рукой не шевелю, ногой не, и вообще телом не могу. всё вижу, а глаза закрыты. ну я и в панику. кричу матери а говорить не могу. слышу как брат кричит и как хором с ним мааам!. ноль результатов, только страшнее. чую, тело вроде поддается, а тут как толкнули. я и ляпнула, не пущу!. так и лежала ругалась с чем то что не пущу и всё тут. думаю мне на учебу надо, а встать мешают. тело заломило, не могу объяснить как но больно, и я как под шокером трясусь и что то не пускаю. потом стало всё пофиг и я смогла проснуться. трясло конкретно. пошла, спросила мать-я не кричала? -нет. и она говорит у неё тож бывало, но это бред. в общем она справилась неверием в это. её мама, моя бабушка, говорила что вставала и видела свое тело, но при приступе. а прабабка ведьма- это бабушкина тётушка. так вот, мне конкретно стрёмно. почитала про сонный паралич, объясняете вроде что наподобие, но почему то момент засыпания а не пробуждения. если кто в этом понимает, поясните ато спать боюсь лечь. за формулировку извиняюсь, в панике накосячить могла
игры ума во сне, после- реакция на тело в момент пробуждения. в моём опыте меня встретила во сне тёмная душа и потянула под землю, у меня боло подобное я немного вижу комнату свет но вернуться в себя немогу дышать приподнятся тоже, после минуты примерно как мне показалось я совсей силы смог заорать так что все даже сосоеди слышали, наследуюшию ночь напился на всякий случай, подобного и страха больше небыло такого спал нормально. Для интереса раскожу тебе после и недавно до этого я занимался практикой бордования восне (тоесть осознания во сне что это всеголиш сон, и можешь делать там всё что угодно, хочешь пари в воздухе или разговаривай с соседом всё очень как в жизни только неограничено ни чем)
Ты избранная, следи за снами, способности открываются постепенно.
паралич
Сонный параличь, равно как и осознанные сновидения и ложные просыпания бывают как на стадии засыпания, так и на стадии просыпания. Просто у одни х так, а у других иначе.
Посмотри видосы у этой девчонки, она довольно неплохо освещает эту тему:
https://www.youtube.com/user/VeraPriymenko/videos
Где-то у нее было и про ложные пробуждения.
Я не знаю, кто бы это стал читать..