Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Мне кажется, что судья ошибается

Сергей Б Знаток (409), закрыт 9 лет назад
В суд общей юрисдикции одновременно направил иск и заявление об обеспечении иска. Но судья говорит, что она рассмотрит заявление об обеспечении иска только после пятидневного срока (срок для рассмотрения вопроса о принятии к производству иска).
Я не согласен, ведь завление об обеспечении иска должно рассматриваться в тотже день. Может я не прав? Есть практика?
Лучший ответ
Zhabenock Гуру (3998) 11 лет назад
Меры по обеспечению иска могут быть приняты только по ДЕЛУ, находящемуся в производстве суда. В течении 5 дней судья решает, принимается ли дело к производству суда, либо исковое заявление возвращается, оставляется без движения, отказывается в его принятии. Т. о. , до принятия иска к производству суда НИКАКИЕ меры обеспечения применяться не могут! И если оставляет без движения, то пока недостатки не устранят, не примут и не обеспечат иск.
Остальные ответы
Палыч_ Просветленный (45903) 11 лет назад
Вы как раз правы. а вот судья косячит
Марина Кузнецова Гуру (2992) 11 лет назад
Практика в данном случае это перебор. сть норма ГПК (ст. 141) , регулирующая этот вопрос. Вы правы в совем предположении, в тот же день и без извещения ответчика.
Helena Мудрец (12960) 11 лет назад
Быстренько к Председателю суда с жалобой!
Мартовский Кот Мастер (1408) 11 лет назад
Ога.. . Интересно узнать у уважаемых коллег, каким образом судья должен в тот же день рассмотреть оное заявление, если ему на рассмотрение искового даётся 5 дней?

Т. е. он не читая иска обеспечит или необеспечит его? Здорово выдумано! Молодцы!
Sergey gerasimov Просветленный (20012) 11 лет назад
Здравствуйте, Сергей судья прав, так как заявление об обеспечении иска, может быть рассмотренно лишь в том случае, когда ваш иск принят к производству и возбуждено гражданское дело.
Похожие вопросы
Также спрашивают