Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что можно приготовить с помощью блендера?

Татьяна Вахрушева Профи (778), закрыт 15 лет назад
Лучший ответ
Фома Оракул (59301) 15 лет назад
КОКТЕЙЛЬ БАНАНОВЫЙ

50 г кипяченого охлажденного молока,
50 г свежего банана,
20 г основного сахарного сиропа,
1 перепелинное яицо,
лед (по желанию) .

взбить в течение 1-2 минут и разлить по бокалам.
------------------------------------------------------------------------------------
С помощью блендера можно делать всяческие соусы, пюре, крем-супы и т. д. Например, сегодня у нас на обед было говяжье сердце в орехово-горчичном соусе. Сердце порезала тонкими полосками, в блендере соус сделала из грецких орехов + 2 ст. л. горчицы+ 2 ст. л. майонеза. Всем этим делом заправила сердце, оставила чуток помариноваться, потом на сковородку. В процессе приготовления добавляла воду. Сколько готовилось, не помнютак как время не засекала.
-----------------------------------------------
Икорное масло
150 гр слив. масла, 150 гр сыра, я брала обычный голландский, полбанки икры минтай, укропа чуть-чуть. все перемешала в блендере до однородности. ОЧЕНЬ вкусные бутербродики были!
------------------------------------------------------
молочные коктейли (мороженое+молоко+фрукты или йогурт) . Они получаются воздушные и нежные. Блендером я взбиваю тесто :-)
-------------------------------------------
У меня Браун -- к нему идут две чаши разной емкости с ножами, мерный стакан и насадка с ножом, венчик, чаша для льда.. .
Тут возможностей больше и лук порезать, чеснок, зелень, сыр.

Мясо в фарш порезать от крупных кусочков до приготовления паштетов.
Рыбный паштет, паштет мясной или печеночный.. .
сало перекрученое со специями .
Майонез приготавливается в течение 10-12 секунд.
Томатный соус для заправки борща, аджика и еще многое другое. Все зависит от вашей фантазии и желания готовить.

ФАРШМАК ИЗ СЕЛЬДИ (можно намазать на хлеб, очень вкусно)
400г сельди, сливочное масло, 400г яблок, 4 вареных яйца, 100г белого хлеба, 100г репчатого лука, 50г зеленого лука
Филе сельди замочить в холодной воде в течении одного-двух часов, затем измельчить в блендере. добавить размоченный хлеб, вареные яйца, лук, яблоки, все измельчить добавить сливочное масло. перемешать. готово

Соус для рыбы из томатов, перцев и каперсов
Поместить 3 ополовиненных помидора, 1 ополовиненный сладкий перец и 1/2 красной луковицы, порезанной на дольки, на противень, посыпать сахаром, солью и перцем, полить оливковым маслом. Запекать при 180 гр Ц/350 F/gas 4 в теч. 30-40 мин. Снять кожуру с перца и переложить все овощи в блендер, выжать туда же лайм, 1/2 ст л пасты из анчоусов и 2 ст л апельсинового сока. Смешивать, пока все крупно не порежется. Переложить в сковороду и прогреть с 1 ст л каперсов и молотым черным перцем.

Суп Гаспачо
Крупно порубить 1/2 огурца, 1 зеленый перец и 2 куска булки. Поместить в миску с 1 банкой порезанных консервированных томатов, 2 ст л оливкового масла, 2 ст л красного винного уксуса, солью и перцем. Оставить мариноваться на 1 час. Переложить в блендер и смешивать до полной однородности. Добавить 400 гр томатного сока и Табаско по вкусу. Подавать охлажденным с мелко порезанным красным и зеленым перцем и кусочком огурца в середины каждой тарелки.

Рыбные котлеты в тайском стиле
Крупно порубить 200 гр филе трески и 100 гр кальмаров. Поместить в блендер с 1 ст л рыбного соуса, соком лайма, 1/2 красного острого перца чили, порезанного, 1 ст л соуса для устриц. Мешать в блендере 30 сек, снять крышку и поскрести стенки блендера. Снова размешивать и добавить 1 1/2 ст л муки. Сформировать маленькие котлетки, обмакнуть в муке и обжаривать 4-5 мин до коричневого цвета. Подавать с соусом чили.

Шоколадные и клубничные коктейли
В блендер поместить 2 больших шарика клубничного или шоколадного мороженого и 2 ст л шоколадного или клубничного соуса. Залить 1/2 ст молока и смешивать, пока он не станет густым и пенистым. Перелить в холодные бокалы. Для более густого коктейля, добавить перед смешиванием 1 банан.
Остальные ответы
Remedios Профи (718) 15 лет назад
жидкое тесто для блинов/оладьев классно получается, коктейли всякие
C???? Просветленный (27143) 15 лет назад
супы... например из тыквы
__MeLk@ia__ Ученик (139) 15 лет назад
С помощью блендера можно приготовить еду для косманавтов.
Сама непробовало но говорят прикольно.
Светлана Горина Знаток (364) 15 лет назад
Соусы, супы-пюре, коктейли, муссы, фарши, заправки, майонезы.... да много чего, что требует измельчения-взбивания.
Дарья Рыбкина Знаток (464) 15 лет назад
cупы-пюрэ это очень удобно и быстро, любой коктнль главное чтобы было молоко сохар и фрукты мягкие, очень хорошо делать еду для самых маленьких, соуса и подливки
Vinola Мудрец (13950) 15 лет назад
Все, что нужно растереть (суп-пюре и т. д.) , взбить (коктейль...) , размолоть (сахар в пудру)
* Мастер (1365) 15 лет назад
Много чего, как то кексы делала, очень удобно и орешки порубить мелко, и тесто взбить в нескольких мисочках.
Не подарок Просветленный (40949) 15 лет назад
Шоколадные и клубничные коктейли
В блендер поместить 2 больших шарика клубничного или шоколадного мороженого и 2 ст л шоколадного или клубничного соуса. Залить 1/2 ст молока и смешивать, пока он не станет густым и пенистым. Перелить в холодные бокалы. Для более густого коктейля, добавить перед смешиванием 1 банан.

Соус для рыбы из томатов, перцев и каперсов
Поместить 3 порезанных пополам помидора, 1/2 сладкого перца и 1/2 красной луковицы, порезанной на дольки, на противень, посыпать сахаром, солью и перцем, полить оливковым маслом. Запекать при 180 гр C/350 F/gas 4 в теч. 30-40 мин. Снять кожуру с перца и переложить все овощи в блендер, выжать туда же лайм, 1/2 ст л пасты из анчоусов и 2 ст л апельсинового сока. Смешивать, пока все крупно не порежется. Переложить в сковороду и прогреть с 1 ст л каперсов и молотым черным перцем.

Суп Гаспачо
Крупно порубить 1/2 огурца, 1 зеленый перец и 2 куска булки. Поместить в миску с 1 банкой порезанных консервированных томатов, 2 ст л оливкового масла, 2 ст л красного винного уксуса, солью и перцем. Оставить мариноваться на 1 час. Переложить в блендер и смешивать до полной однородности. Добавить 400 гр томатного сока и Табаско по вкусу. Подавать охлажденным с мелко порезанным красным и зеленым перцем и кусочком огурца в середине каждой тарелки.

Тропический коктейль "Ча-ча"
Поместить 45 мл водки, 30 мл джина и 30 мл Curacao в блендер с соком 1/2 лайма и 1/2 лимона, 1/2 порезанного манго, 3 шт клубники, 3 ст л сахара и 200 мл апельсинового сока. Плеснуть сливок и смешивать до однородности. Подавать в охлажденных бокалах.

Завтрак на бегу
Покидать в блендер любые фрукты на выбор: малину, сок 2х апельсинов, 1/2 банана и 2 клубнички, сверху положить льда. Размешивать до однородности и подавать в высоких бокалах.

Тарамосалата с копченым лососем
Молоть в течение 30 сек в блендере 100 гр рыбных молок, 1 кусок белого хлеба без корки, 1 долька чеснока, 3 ст л оливкового масла, сок 1/2 лимона и много молотого черного перца. Добавить 200 гр копченого лосося и мешать еще, пока все не превратится в пюре. Подавать на тосте с лимоном

Гороховый суп со шпинатом
Довести до кипения 570 мл овощного бульона и добавить 250 гр шпината, 250 гр мороженого горошка и щепоткой мускатного ореха. Снова довести до кипения и кипятить 5 мин. Остудить слегка и размешать в блендере. Перелить обратно в кастрюлю и добавить 290 мл молока. Приправить по вкусу и прогреть. Подавать с ложкой сметаны или сливок и мятой.

Начинка для курицы с ветчиной, базиликом и сливочным сыром
Поместить 100 гр сыра маскапоне, 20 гр итальянских трав, 2 куска пармской ветчины, приправы и немного молока в блендер. Смешивать, пока все грубо не порежется. Надрезать 4 куриных грудки и переложить начинку в образовавшиеся кармашки. Завернуть в куски пармской ветчины. Остудить. Запекать при тем-ре 190 гр С/350 F/Gas 5 15-20 мин пока курица не будет готова.

Рыбные котлеты в тайском стиле
Крупно порубить 200 гр филе трески и 100 гр кальмаров. Поместить в блендер с 1 ст л рыбного соуса, соком лайма, 1/2 красного острого перца чили, порезанного, 1 ст л соуса для устриц. Мешать в блендере 30 сек, снять крышку и поскрести стенки блендера. Снова размешивать и добавить 1 1/2 ст л муки. Сформировать маленькие котлетки, обмакнуть в муке и обжаривать 4-5 мин до коричневого цвета. Подавать с соусом чили.

Фруктовый соус
В блендер поместить малину, немного ароматического уксуса или лимонного сока и 2 ст л сахарной пудры. Размешивать, пропустить через сито. Подавать с мороженым, шербетом или ягодами.

БЛЕНДЕР.
Погуляйте здесь: http://kuking.net/t24.htm
Maria Оракул (57655) 15 лет назад
Холодный томатный суп гаспаччо

Ингредиенты:
помидоры - 1 кг перец сладкий красный - 1 огурец - 1 чеснок - 0,5 головки сок томатный - 1 стакан перец черны, соль
Способ приготовления
Помидоры разделить на 8 частей, положить в миксер и долить туда томатный сок с добавленными по вкусу молотым перцем и солью. Нарезать мелкими ломтиками красный перец и огурец, измельчить чеснок. Добавить чуть-чуть нарезанного сладкого перца в миксер и взбить овощную смесь с соком. Выложить на дно тарелок нарезанный перец, огурец и измельченный чеснок, налить в них взбитую томатную смесь. Испанцы едят гаспаччо с сахариками, которыми посыпают суп. Вместо сухариков можно использовать гренки, несладкое печенье или просто кусочки хлеба.

Это что-то типа испанской окрошки - едят только летом. Мой сын неоднократно делал - мы пальцы облизывали
Похожие вопросы