У меня сынок (8 лет) наелся первого снега.Теперь болеет, температура 38. Как доступно объяснить. что снег есть нельзя?
Объяснить-то можно, да мало вероятно, что послушает. Вам ведь тоже в детстве многое объясняли, а многое ли вы воспринимали правильно? Только путем проб и ошибок, набиванием шишек и т. д. приобретается опыт (к сожалению...)
нельзя есть только желтый
Два совета. Я племянника так отучила от поедания снега и сосулек:
1. При ребенке берете горсть снега на улице, кладете в чистую посудину (любую, я брала белую миску) и несете домой. Опять же при ребенке ждете, когда снег растает. С ужасом смотрите на цвет, запах и примеси оставшейся воды. Предлагаете ребенку выпить - один фиг он снег ест, а это одно и то же. Наблюдаете за реакцией :)
2. Сын подруги (7 лет) тоже снег ел. Шли мы с ним по улице и увидели какого-то мужичка не шибко трезвого, который справлял малую нужду прямо в сугроб. Я указала на это ребенку, сказав, что вот это ты потом ешь.. . :)
Попробуйте :)
ва возьмите наберите снег в кастрюлю, нагрейте и пусть ваш сын посмотрит что из это получится
это из любопытства, а не от непонимания. можно попробовть вызвать чувство брезгливости: снег грязный, собаки писают и т. д