Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

как потушить капусту и сколько надо ее тушить

Сашуля ))) Ученик (120), закрыт 15 лет назад
Лучший ответ
Ulia ! Профи (735) 15 лет назад
режете капусту, кидаете на сковородку (предварительно нужно туда налить масло) и на медленном огне тушите, 20-30 минут.
Остальные ответы
Ирина Алпатова Гуру (2978) 15 лет назад
сначала советую кипятком ошпарить, потом жарить на масле, жарить-жарить, потом посолить, еще можно пару яиц туда вбухать, и еще можно чайн. ложку сахара и чайн. ложку уксуса столового. Звучит странно, может быть, но вкусно!
Ольга -жена графская)) Мыслитель (6311) 15 лет назад
льёте раст. масло, разогреваете, кладёте тута нашинкованую капусту и обжариваете, помешивая. Когда подрумянится я добавляю нарезанный лук, томатную пасту, морковь (на терке) лью чуток водички и на медленный огонь. Мешать время от времени не забывайте. Тушится минут 15,я ещё добавляю сметану, крыжку закрыли и огонь выкл., пусть постоит минут10,посолите и всё..
kola vreden Мастер (1192) 15 лет назад
Тушить можно свежую или квашенную во всех разновидностях.
начнем со свежей, пока сезон: )
в посудину = латку, сковородку, кастрюлю наливаем растительного масла и ставим на огонь.
пока посудина греется начинаем шинковать капусту и выкладывать в посуду по мере заполнения доски (чтобы дальше шинковать не мешала:) .
Когда поймете, что капусты достаточно, скажите себе"Стоп".
Если капусты осталось немного, то пересильте себя и нарежьте оставшуюся (всё поместится) .
Когда шинкуете всё время помните, что Вам это придется кушать, поэтому размер выбирайте под себя.
Если в процессе шинковки почувствуете запах жаренного - не пугайтесь- это капуста.
Приостановите процесс шинковки и помешайте капусту.
Чтобы этого не произошло, лучше после закладки каждой порции закрывать посуду крышкой.
Потом посолите и поперите то, что у Вас в посуде.
Можно добавить немного перца горошком и пару лавровых листиков, а
можно какой-нибудь зеленушки настрогать.
Тушить можно минут 15-20, но правильнее сказать, до готовности.

Я еще люблю положить туда пару сосисок (просто сверху) лучше охотничьих, добавить.. .
а впрочем это уже другой рецепт: )
Вам это может быть неинтересно:)
Inna Krasikova Мастер (1351) 15 лет назад
А я готовлю по другому. На одной сковородке обжариваю нашинкованную капусту а на другой мелко нарезанный лук и тертую морковь. потом все это соединяю, добавляю томат или кетчуп. солю и немного доливаю воды. Тушить под крышкой минут 10. Очень вкусно как гарнир.
Не подарок Просветленный (40949) 15 лет назад
Капуста тушенная по-русски
Ингредиенты:
- капуста свежая - 250 г
- масло или маргарин животный - 5 г
- шпик свиной - 25 г или грудинка копченая - 35 г
- морковь - 10 г
- лук репчатый - 20 г
- петрушка - 5 г
- томат-пюре - 20 г
- уксус (3%) - 5 г
- мука пшеничная - 2г
- масло сливочное - 10 г
- сахар - 5 г
- соль.
Приготовление
Нашинкованную соломкой свежую капусту тушат с добавлением воды или бульона, уксуса, жира, томата, соли, периодически помешивая, до полуготовности; затем вводят пассерованные коренья и лук, лавр, перец горошком и тушат.
За 5 минут до готовности капусту заправляют мучной пассеровкой (белый соус) , сахаром и солью. При подаче поливают маслом и посыпают зеленью.
Если тушеную капусту готовят со шпиком или копченой грудинкой, то их отваривают и кладут в капусту вместо жира в начале тушения.

Капуста с помидорами и мясом
Ингредиенты:
- капуста - 400 г
- помидор - 3-4 шт.
- мясо жареное (или сосиски) - 300 г
- картофель - 2-3 шт.
- масло растительное - 1 ст. л.
- бульон - 2 стакана
- лук репчатый - 1 шт.
- соль - по вкусу.
Приготовление
Лук мелко нарезать, положить в глубокую сковороду и обжарить. Капусту нарезать соломкой, картофель - кубиками и добавить к луку. Влить в овощи подсоленный бульон и тушить при закрытой крышке до готовности.
В конце тушения положить нарезанные дольками помидоры, кусочки жареного мяса (или сосисок) и вместе потушить несколько минут.
Готовые овощи перемешать с мясом и разложить по тарелкам.

Дарья Самсон Гуру (3949) 6 лет назад
можете тут посмотреть:
http://vsemrecept.ru/fry-cabbage-2364/
доступно и "по русски"
*как и сколько жарить
*чего и сколько добавлять
*и т. д.
Удачи Вам, и, приятного, по результату, аппетита!;)
Похожие вопросы