Подойдут ли свежие семена перца для посадки рассады? купила в магазине перец, вытащила семена - перчик на салат.
подойдут ли свежие семена перца для посадки рассады? купила в магазине перец, вытащила семена - перчик на салат.
можно из этих семян рассаду вырастить?
Взойдут, но не факт, что будет такой же сорт. Это может быть гибрид, а от гибрида можно ждать что угодно.
Можно, многие так и делают. Семена свежие, проклёвываются уже на 2-ые сутки... часто и урожай хороший.

Я из свежего плода (супер сладкий попался) семена посеяла. Но правда в холодильнике 2 дня во влажной салфетке продержала) и затем прогрев в теплой воде, в емкость с землей отправила, взошел на 3-й день сейчас уже семядольные листья раскрылись, на этой стадии можно и пикировку сделать. (Тут говорили, что растюшки-перчики легче переносят её, чем при настоящих листьях). Такие же крупные получаются, но вот не такие сладкие, как в магазине -(, а жаль. Какой смысл"Золотой бык" за 52 руб. пакетик покупать ( там типа 20 шт. семян), когда 1 шт свежего перца стоит 30 руб. сейчас .Купил-съел-семян получил гораздо больше... штук 80 не меньше.
Такие постоянно сажаю, перец обалденный вырастает, люблю толстошкурый.
Я только что выбрала семена из покупного перца и протравила в растворе марганцовки, высушила и положила в холодильник. Далее положу их в зольный раствор. Сеять буду 7-8 февраля. В прошлом году перцы были хорошие.