Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Волнистый попугай никаким образом не идет на руки!

Алиса Исупова Ученик (173), закрыт 11 месяцев назад
Правда, он немного шуганый из-за маленький детей, сейчас он в спокойствии, но я, как хозяйка могу сказать то, что он у нас живет год, но он в кайф сидит в клетке, хотела бы к руках приучить, был ручной...
Можно ли приучить попугая спустя год к рукам и как?
Лучший ответ
Хороший человек Знаток (378) 5 лет назад
напугала да
Алиса ИсуповаУченик (173) 5 лет назад
нет, ты внимательно читай, что написано. Поясняю-"Правда, он немного шуганый из-за маленький детей"
Остальные ответы
Bad girl Мастер (1233) 5 лет назад
Если его с самого начала зашугали дети, то теперь думаю уже приручить не получится. Нельзя было давать детям даже подходить к клетке первые недели... Теперь уже всё.
Алиса ИсуповаУченик (173) 5 лет назад
ну знаешь, когда меня не было дома, а т. е Мачеха дает детям клетку, ну всё так всё,сейчас слежу и не даю
Bad girl Мастер (1233) Я же сказала, уже поздно.
Анна По Мастер (2179) 5 лет назад
Да можно, но надо терпение.

Приручение

Запомните: в первую неделю пребывания птицы у вас подходить к ней можно только для смены корма и воды! Начинать занятия по приручению можно только когда попугай освоится, начнет играть, перестанет бояться есть в вашем присутствии. Процесс приручения включает несколько этапов, их продолжительность индивидуальна для каждой птицы.
1. Начните говорить с попугаем издали, спокойным, ласковым голосом.
2. Говорите, сидя возле клетки. Если попугайчик закрывает глазки и зевает, значит он вас внимательно слушает.
3. Говорите, сидя возле клетки и держа руку у клетки.
4. Говорите, сидя возле клетки, при этом держите лакомство/корм в клетке у входа и терпеливо ждите.
5. Говорите, сидя возле клетки, при этом медленно, осторожно протягивайте руку с лакомством/кормом к попугаю, ждите. Нужно много терпения, надо добиться, чтобы он взял корм с руки.
6. Когда попугай уже уверенно клюет корм с руки, постепенно, по 1 см отодвигайте руку. Надо добиться, чтобы он сначала поставил лапку на руку, потом перепрыгивал на руку. Результат достигается не сразу, могут потребоваться недели и даже месяцы.
7. Когда птица уверенно идёт на контакт в клетке, пробуйте приручать при полётах: предлагайте руку с кормом/лакомством, поднимайте руку над головой и шевелите пальцами. Помните: кормить попугая вне клетки нельзя, можно только угощать. Если птица на одной из стадий приручения проявляет агрессию, возвращаемся на один шаг назад, отрабатывая его.

Все попугаи приручаются разному. Кто-то сразу же идет на контакт, кто-то может оставаться диким месяцами и даже годами, а может вообще не приручиться. Стоит полагаться на собственную интуицию и наблюдение, если птичка Вас явно боится, нервничает, не напирайте на неё. Запомните главное: никаких насильственных действий в отношении птицы быть не должно, всё только по её собственному желанию, любые успехи должны подкрепляться поощрением, общение с Вами у птицы должно ассоциироваться только с положительными эмоциями, Вы должны стать для птицы другом, тогда птица станет другом и для вас.

Если попугая брали в руки, он будет их бояться. Надо будет начинать всё заново. Если попугай очень боится Вас, попробуйте неделю и больше просто говорить с ним, пока не перестанет бояться, затем неделю и больше говорить и держать руку у клетки, неделю и больше говорить и держать руку с кормом/лакомством в клетке, не шевелясь, и только потом подносить руку с кормом/лакомством к попугаю, осторожно. Уговаривайте его ласковым голосом сесть на руку, взять лакомство, они чувствуют эмоции человека, не раздражайтесь, не нервничайте.
Натали Б Просветленный (25731) 5 лет назад
Не кормите. Кормите только с руки.
Похожие вопросы