Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Объясните, почему говорят что недоношенные семямесячные дети выживают чаще, чем недоношенные восмимесячные?

Малышка Знаток (264), закрыт 11 лет назад
Лучший ответ
миледи Мастер (1817) 11 лет назад
сейчас это уже не актуально, вообще по развитию плода в семь месяцев у него открваются легкие, как бы тренировочно, в восемь они закрываются, а в девять открываются окончательно, т. е при рождении в восемь месяцев малыш может родиться со слипшимися легкими, что достаточно опасно для него. Но процесс эволюции все-таки идет итакие случаи достаточно редки, мой сын родился воьсмимесячным, сейчас ему 10 лет и все в порядке, удачи и здоровья вам.
Остальные ответы
Julia Гуру (3286) 11 лет назад
Хороший вопрос! Я тоже хотела бы знать :)
Любовь Гуру (3973) 11 лет назад
Точно не скажу, но слышала, что это связано с развитием самого плода.
Norman Искусственный Интеллект (318190) 11 лет назад
все дело в стадиях развития и медицинской технике. если медики найдут причину, то смогут поддержать и жизнь восьмимесячных.
хотя как известно семимесячные это 9 месячные но от другого. месяц на ожидание месячных и еще месяц на поиск и охомутание будущего горе отца
Кот Шредингера Искусственный Интеллект (134752) 11 лет назад
да, я тоже такое слышала, потому что моя дочка родилась 8-месячной. Была очень слабенькая, даже первые сутки сама не дышала. Но врачи ее спасли, все обошлось, и сейчас это красавица, умненькая девица! Не знаю почему, но говорят - это рискованный срок.
димон м Ученик (134) 11 лет назад
не знаю. я семимесячны, весил вообще мало, было вообще не заросшее темечко, как ни у кого, долго заростало, но при этом я сам дышал и жил без всяких инкубаторов для новорожденных. с первого дня с аммой в палате
aston vila Просветленный (21974) 11 лет назад
я слышала, что девочки 8-ми месячные выживают, а вот мальчики- увы (((
Дарья Рыбкина Знаток (464) 11 лет назад
т к в 7 месяцев мозг ребёнка законцил одну стадию развития а в 8 начинаеться другая и было бы лудше если бы она тоже законцена была а не останавливалась (что то в этом роде)
Марианна Л Гуру (3398) 11 лет назад
Девочки, все это ерунда, что восьмимесячные не выживают. Мой сынуля родился на три недели раньше и мне врач сказал, что у него единственное отклонение - дисплазия тазобедренных суставов, которая как раз и связана с недоношенностью и возможная тугоухость. Слава Богу, дисплазию вылечили, тугоухость не развилась. Сейчас ему 11, здоровый, как слоненок. , даже грипп нас не берет, тьфу-тьфу.
Марина Окунева Просветленный (23340) 11 лет назад
до 7 месяцев малыш формируется. В 7 месяцев он готов жить вне маминого организма, хотя и очень слаб. А вот в 8 месяцев, он немного окреп, запускаются механизмы подготовки к родам, а тут вдруг - бац! И родился без подготовки! Вот ему и труднее адаптироваться!
Мой малыш родился 7 месячным, весил всего 1930, но дышал сам. Правда долго (почти 3 недели) не мог сам поддерживать температуру (быстро остывал и мерз) , поэтому лежал в специальном кювезе. Еще очень прикольно было, что ушки у него сворачивались в трубочку (еще ушной хрящ недоразвился до конца) , расправишь ушки и красавец - парень! Зато на 3 недели жизни сам взял грудь (многие недоношенные так и кормятся из бутылочек, т. к привыкают, их сначала учат есть из бутылки, т. к. сосать самим у них сил нет) , наел за 6 недель больше 1300 и к своему "должному" дню рождению уже был дома. Сейчас ему уже 3,5 года!
А у подруги родился 8 месячный ребенок, долго и трудно выхаживали, сам не дышал, были проблемы с тонусом ножек, сам смог ходить только в 2 года, зато сейчас бойкий и шустрый мальчик, в школу пойдет на следующий год!
Тереза Просветленный (32852) 11 лет назад
все дело в строении легких. при родах легкие имеют вид пустого мешочка, котрый под воздействием воздуха раздуваеться. так вот, у семимесячных детей легкие наполнены так называемым сульфактантом, который позволяет раскрываться легким. а на 8-м месяце этот сульфактант уменьнаеться или пропадае, потому что организм настроен развиваться еще месяц. но такие дети тоже живут. им просто помогают раздишаться
Источник: акушерка
Аксиния Гуру (2744) 11 лет назад
Чушь полнейшая. 7-мимесячный ребенок намного более недоразвит, чеи 8-мимесячный. Когда училась в медучилище, наши преподаватели сразу развеяли этот миф. Моя дочка родилась на 8 месяце и еще фору дала всем доношенным пацанам в палате))
Похожие вопросы
Также спрашивают