Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как вкусно приготовить шарлотку?

Пользователь удален Ученик (140), закрыт 15 лет назад
Лучший ответ
Людмила Соцкая Профи (656) 15 лет назад
1 стакан сахара, 1 стакан муки, 3 яйца - все хорошо взбить, добавить мелко порезанные яблоки, чуть корицы, можно ванилинчика, побольше души и любви, влить в форму, смазанную маргарином, испечь (минут 20 в хорошо прогретой духовке) .Приятного аппетита!
Остальные ответы
перец Знаток (355) 15 лет назад
ты главное Даря не перепутай крахмал с мукой, а то один раз приготовил вот ржачу то было, даже собака жрать не стала! Одним словом не робей, эксперементируй!
Secret Искусственный Интеллект (899271) 15 лет назад
что у россиян с языком творится?
то у них рецепт вкусный... то приготовить вкусно

вкусной может быть только сама шарлотка, а не её рецепт и не процесс приготовления

Вопрос должен звучать: Как приготовить ВКУСНУЮ шарлоттку?

Ингредиенты
200 г сахара
5 яиц
200 г муки
500 г яблок
Рецепт приготовления

Яйца взбить с сахаром.
Добавить муку, все хорошо перемешать.
Яблоки почистить, удалить сердцевину, порезать небольшими дольками.
Форму для выпечки смазать маслом. На дно формы вылить немного теста.
На тесто выложить половину яблок (яблоки можно посыпать корицей) .
На яблоки вылить половину оставшегося теста.
На тесто выложить оставшиеся яблоки.
На яблоки вылить оставшееся тесто.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 40-60 минут (в зависимости от размера формы) .
Во время выпечки дверцу духовки не открывать.

нет Гуру (4810) 15 лет назад
Попробуй поменьше муки и побольше яиц, чем обычно
Vinola Мудрец (13950) 15 лет назад
Есть один секрет, как сделать тесто бисквитное пышнее: взбить белки отдельно, растереть желтки с сахаром, добавить 1/3 белков, размешать, всыпать всю муку, размешать, аккуратно сверху вниз вмешать оставшиеся белки - даже соды не надо.
* Мастер (1365) 15 лет назад
Угостившись как то, теперь готовлю только с подсушенными немного в духовке грецкими орехами (порубить предварительно) , а потом после готовности посыпаю сахарной пудрой. Все так вкусно-гармонично получается)) )
А рецепт обычный, как кто то сверху уже написал.
ира довбенко Знаток (470) 15 лет назад
Ингредиенты:
4 яйца,
150 гр. сахара,
150 гр, муки,
150 гр. сливочного масла,
4 крупных яблока,
цедра одного лимона.

Яблоки очистить от кожуры и порезать на тончайшие дольки.
Взбить сахар, яйца и цедра лимона.
В яблоки вылить растопленное сливочное масло, перемешать, добавить муку, хорошо перемешать. Влить взбитые яйца с сахаром.
В форму выложить пергаментную бумагу, вылеть тесто.
Выпекать 20-25 мин. при температуре 180 градусов.
Пользователь удален Ученик (157) 15 лет назад
Яблоки мелко нарезать. Стакан сахара, стакан муки, 3 яйца и сода, погашенная уксусом. Вкусно и сытно))
Не подарок Просветленный (40949) 15 лет назад
Шарлотка летняя
Ингредиенты:
- 1 черствый батон
- 1,5 стакана малины
- 0,5 стакана смородины
- сахарный песок
- молоко.
Приготовление
Малину и смородину вымыть, пересыпать сахарным песком. Дно и бока формы или кастрюли выложить ломтиками черствого белого хлеба (батона) без корки толщиной 0,5 см. Далее положить слой ягодной начинки, разровнять ложкой, сверху уложить ломтики батона и положить груз, поставить в холодильник.
Охлажденную шарлотку разрезать на куски и подать с холодным молоком.

Шарлотка
Ингредиенты:
- 200 г печенья
- 1 стакан молока
- 4 яйца
- 120 г масла
- 150 г сахарного песка
- 300 г смородины
- ванилин или лимон-ная цедра
- ягоды.
Приготовление
Печенье измельчить и намочить в части молока. Взбить в пену яйца, соединить с остальным молоком, поставить смесь на водяную баню и взбивать, пока не станет горячей. Затем снять с огня и продолжать взбивать, пока не остынет и не загустеет.
Отдельно взбить добела масло с сахаром. Ввести в масляную смесь, продолжая мешать, молочно-яичную смесь, пока не получится пышная масса. Небольшую ее часть оставить для украшения, а остальную смешать с намоченным в молоке печеньем, вымытой и подсушенной смородиной, ванилином или тертой лимонной цедрой.
Смесь выложить в большую плоскую тарелку, украсить кремом и различными ягодами, поставить на холод на несколько часов.

Яблочная шарлотка
Ингредиенты:
- 10 ломтиков хлеба
- 4—5 ст. л. сливочного масла
- 8—10 яблок
- 4 яйца
- 1 л молока
- 1,5 стакана сахарного песка.
Приготовление
Нарезать тонкие ломтики белого черствого хлеба или батона, обмакнуть каждый в растопленное сливочное масло. Очистить и нарезать ломтиками яблоки.
В форму для выпечки уложить слоями хлеб и яблоки, посыпая толченой корицей, верх закончить слоем из ломтиков хлеба.
Все залить смесью из яиц, молока, сахара и выпекать в духовке до готовности.

Яблочная шарлотка
Ингредиенты:
- 1 батон
- 2 яйца
- 1/3 стакана сахарного песка
- 1 ст. л. масла
- 1 стакан молока
- 5 яблок средней величины (лучше антоновских) .
Приготовление
Белый хлеб нарезать ломтиками или кубиками и каждый промочить в смеси из взбитых с сахаром, маслом и молоком яиц. Смазанную маслом форму или кастрюлю обложить по стенкам и дну хлебом, на него уложить слой нарезанных ломтиками очищенных яблок, затем снова уложить слой хлеба, потом яблок, и так до верха формы.
Сверху шарлотку посыпать молотыми сухарями, смазать маслом и выпекать в духовке при среднем жаре, пока не зарумянится.
Затем шарлотку вынуть из формы (если ее трудно вынуть из формы, следует обернуть низ формы на 2-3 минуты мокрым полотенцем, а затем перевернуть форму над блюдом и посыпать сахарной пудрой) .

Шарлотка творожная
Ингредиенты: 1 батон, 0,25 л молока, 500 г творога, 150 г сахара, 3 яйца, лимонная цедра, ванильный сахар, 50 г изюма, 20 г ванильного пудинга в порошке и 40 г сахара, 50 г сливочного масла для смазывания формы, панировочные сухари, 20 г сахара для посыпания шарлотки.
Приготовление
Батон нарезать тонкими ломтиками, сбрызнуть подслащенным молоком. Форму смазать маслом и посыпать сухарями. Приготовить творожную начинку из протертого через сито творога, сахара, яиц и пряностей. В творожную начинку добавить ванильный крем, вымытый изюм. Два ломтика батона соединить творожной начинкой и поместить в середину приготовленной формы перпендикулярно дну. Остальные ломтики обмазывать творогом и соединять с предыдущими. Поступать так, пока форма не наполнится. Остатки творожной начинки использовать для заливки шарлотки (можно разбавить молоком и яйцом) . Поверхность сбрызнуть маслом. Запечь шарлотку до золотисто-коричневого цвета. Подать, посыпав сахаром. В творог также можно вмешать тертые сырые яблоки, половинки слив либо другие свежие или консервированные фрукты.
Похожие вопросы