Сколько хранятся живые дрожжи в морозилке? у меня тесто не поднялось.
Как же правильно замораживать свежие дрожжи? Для удобства разделите их на порционные кусочки по 30-50 грамм, оберните каждый в фольгу, пергамент или полиэтиленовый пакет и поместите в морозилку. Хранить такие заготовки можно год и даже больше. Для того чтобы разморозить продукт, переложите кусочек из морозильной камеры в холодильник. Когда он полностью растает, можно начинать месить тесто. Кстати, замораживать этот продукт повторно нельзя!
Внимание! Перед использованием дрожжей, особенно тех, которые уже некоторое время хранились в холодильнике или морозилке, обязательно нужно проверить их на всхожесть. Для этого обрежьте верхний потемневший слой и разведите их в половине стакана теплой воды или молока. В жидкость добавьте чайную ложку сахара, столовую ложку муки и дайте ей постоять около 15 минут. Если на поверхности появилась пена – значит, ваши грибки живые. Если же продукт предварительно не проверить, вы рискуете испортить тесто, так и не дождавшись его подъема.
Думаю в Вашем случае, дрожжи не прошли акклиматизацию в холодильнике.
Использую для выпечки хлеба в хлебопечке прессованные дрожжи Люкс. Пачку делю на 8 частей и в морозилку. По мере необходимости достаю и использую. Месяц и больше может лежать в морозилке. Ни разу не подводили, хорошо поднимаются. Я обычно с морозилки достаю и даю им оттаять при комнатной температуре, а дальше развожу их и пользуюсь.

дрожжи надо было разводить теплой водой или молоком, около 40 градусов, плюс ложку сахара, когда пена пойдет, можно ставить тесто, ну попадете на ложку сахара и стакан воды, а так приходится все выкидывать, либо ставить в теплое место
помню, когда брала, по-моему недели две стоял срок.. вроде
сутки