Здравствуйте, уважаемые! Возникла проблема с видеокартой после установки Windows 8!
У меня ноутбук, не особо новый, HP. Всё время сидела на 7 домашней, потом как-то перешла на 10 и всё было хорошо. Спустя 4 года заметила жуткие глюки, приходилось часто сносить всё, чтобы хотя бы нормально в игры играть. Друзья сказали, что мой компьютер не переносит 10 винду и от того он лагает. С другом переустанавливали на 8. В начале всё было хорошо, разве что с сетью жутко мучалась. Спустя два дня снова захотелось поиграть, открываю тот же Симс 4 (который на 10 у меня тянул просто идеально, 200 фпс) и обнаруживаю следующую ситуацию: игра работает, всё нормально за исключением 5 ФПС! Игра просто дико глючит, при этом со звуком всё нормально, но кадры просто убивают! Друг приходил смотреть: оказалось полетела видеокарта, причём основная, осталось только графическая (у меня 2 видеокарты, как во многих ноутбуках). При этом вроде ничего, смотрела - она в порядке, но в диспетчере устройств всё ещё горит жёлтый треугольник с чёрным восклицательным знаком. Драйвера уже обновляла - всё равно не работает! Помогите, пожалуйста, будет ли работать видеокарта, если я верну 10 виндовс, и если да, то как его вернуть? Или что вообще сделать! Отдавать в ремонт боюсь - семья бедная, а ремонт недёшево нынче стоит. Подскажите, пожалуйста!!
Если полетела дискретная видеокарта то только ремонт но как вариант можно попробовать вернуть всё к заводскому состаянию, если не был поврежден раздел recovery.