Tamron 24-70 F2.8 или Canon 24-70 F4? Выбор штатного объектива.
aleksei1110
Мудрец
(10773),
на голосовании
7 лет назад
Какой объектив взять в штат? Tamron AF SP 24-70mm f/2.8 DI VC USD или же Canon EF 24-70mm f/4L IS USM? Тамрон несколько светлее. Боке по идее будет более глубокое. Сэнон же по слухам резче. Что тоже не мало важно. Столь ли значительна окажется разница в свето силе? И что, собственно, выбрать?
Дополнен 7 лет назад
Если вы пользовались данными объективами, опишите пожалуйста развернутое мнение о их плюсах и недостатках. Буду крайне признателен.
Не стоит воспринимать слова так буквально. Под "слухами" как раз то и понимались, тесты, примеры фото и мнения людей ими пользовавшихся.
Y.Nine
Искусственный Интеллект
(183733)
Мнения людей и рассматривание фотографий это и есть самое махровое "по слухам". :-) Никакой объективной информации этот процесс получить не позволяет. Ибо практически нет людей, которые на одной и той же камере пользовались и тем и другим и практически не возможно найти одинаковые фото для реального сопоставления.
Кроп. Но Кроп объективы не рассматриваю. Думаю, данных фокусных мне и на кропе пока вполне достанет. Предлагали даже весьма складную Сигму 18-35, но после перехода на ФФ камеру в дальнейшем, думаю, подобные объективы станут совершенно бесполезны
Sanek841
Просветленный
(47995)
Просто на кропе у 24-70 широкого угла будет не хватать, а это уже минус к универсальности
Canon EF 24-70mm f/4 USM L IS - это хороший объектив. Но если для работы, то ступень это совсем не мало и может реально выручать во многих случаях. Оба объектива одинаково резкие. Кроме того с Canon EF 24-70mm f/4 USM L IS надо быть готовым к тому, что на младших тушках Вам придется пользоваться только центральной точкой фокусировки.
Допустим. А как обстоят дела с % брака? Наслышан, что у Тамрона он достаточно высок... Или же это все таки капля в море?
Y.Nine
Искусственный Интеллект
(183733)
Это опять же из области слухов не имеющих под собой никаких оснований. Объективы профессиональных серий у всех производителей весьма качественные и надёжные. А дешевые у всех гуано.
Плюсы Тамрона: цена, картинка, 5-летняя гарантия от производителя (при условии, что вы берёте не "серый" объектив). Минусы - относительно высок процент брака, небыстрый а/ф. Плюсы Кэнона: надёжность. Минусы - цена.
Если вы ацкий профи и гоняете с фототехникой по джунглям, в горячих точках и других экстремальных условиях, то ваш выбор Кэнон. Если для себя, для души и нечастых съёмок - Тамрон отличный выбор.
Canon EF 24-70mm f/4 USM L IS - это хороший объектив. Но если для работы, то ступень это совсем не мало и может реально выручать во многих случаях. Оба объектива одинаково резкие. Кроме того с Canon EF 24-70mm f/4 USM L IS надо быть готовым к тому, что на младших тушках Вам придется пользоваться только центральной точкой фокусировки.
тамрон на младшую тушку как правило будет разъюстирован, а на камере электронной поправки нет. вот и думай. да и тамрон мне не понравился нестабильной работой автофокуса
Tamron AF SP 24-70mm f/2.8 DI VC USD или же Canon EF 24-70mm f/4L IS USM?
Тамрон несколько светлее. Боке по идее будет более глубокое. Сэнон же по слухам резче. Что тоже не мало важно. Столь ли значительна окажется разница в свето силе? И что, собственно, выбрать?