Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

эти гребанные голубцы ну некак нехатят заворачиваться! ( как завернуть мясо в лист капусты,чтоб он не разаливался?)

Юрий Юрьевич Гуру (4278), закрыт 16 лет назад
Дополнен 16 лет назад
хоть стептером их скрепляй
Лучший ответ
Oksana Просветленный (22730) 16 лет назад
1- капусту, кочан, выбирать НЕ самый плотный
2- снять верхние листья, те, что легко снимаются, примерно 1/3 кочана
3- кочерыжку крепко/аккуратно насадить на (что удобнее ) нож? точилка (бывает в наборах с ножами )
4- окунуть кочан в кипящую воду, держа за (см. пункт 3 ), на 3-5 минут
5- вынуть кочан из кипятка, отделить листья, те которые стали мягче .
6- повторить, если надо
7- остаются только "скомканые" листики, которые в самой серединке, их можно просто нашинковать и полдожить на дно кастрюли с голубцами.
В процессе формирования / заворачивания голубцов - обратите внимание на утолщение в основании капустного листа, излишек, лучше срезать/ сторнять (не вкусно, если оставить - жесткий, волокнистый черенок ) поверхности и, при желании, отбить .
При такой подготовке лист будет мягкий/ пластичный .
Однако, НЕ передержать в кипятке лист - тогда он не годен для заворачивания .
Успеха .
Источник: опыт
Остальные ответы
Nansy Мыслитель (7880) 16 лет назад
Капустные листы надо размягчить кипятком (5-10 минут) , а потом уже заворачивать в них мясо.
Ужравшийся гусениц Профи (881) 16 лет назад
плохо ошпарен лист капусты
Yustas Искусственный Интеллект (178994) 16 лет назад
Говорят, капусту нужно чуть чуть приварить
ева снегова Мастер (1226) 16 лет назад
капустные листы надо слегка проварить в подсоленой воде- они станут более эластичными и легко завернутся.
ОЛЕГ КОНОНОВ Профи (884) 16 лет назад
капусту сварить надо сначала.
Анатолий Профи (616) 16 лет назад
ниточкой завязать)))
Источник: бабушка так делала
Наталья Просветленный (35412) 16 лет назад
Листья сначала надо немного отварить. И срезать на них толщинку, которая идёт от основания листа.
Zak Мудрец (17593) 16 лет назад
завязывай ниткои, а листья капусты надо было сначала ошпарить
Наталья Миронова Просветленный (40048) 16 лет назад
Юрий Юрьевич! Главное не нервничать и соблюдать спокойствие. Слегка отбейте капустные листья (там, где прожилки) , опустите в кипящую воду на несколько секунд, остудите и заворачивайте. Можете для надёжности воспользоваться зубочистками (для скрепления).
Алиса Шуст Профи (506) 16 лет назад
КАпусту необходимо сначала обдать кипятком, что б листья стали мягкими. А затем аккуратно молоточком отбить толстые прожилки. После этого лист будет очень мягким, и вы сможете завернутьв него мясо!
Светла Просветленный (33165) 16 лет назад
Капустные листья надо было варить до полуготовности, чтобы они размягчились, потом слить воду и остудить. Толстую жилку срезать немного, не до дыр, но чтобы тоньше стала.
Сергей Антонов-Питерский Просветленный (22307) 16 лет назад
Лист капусты предварительно окатите кипятком, он станет мягким и свернётся по форме голубца !!!
Марина Мастер (1094) 16 лет назад
Листья чуть приварить - минуты 3. И заворачивайте голубцы на здоровье!
Колю4ка Мастер (2290) 16 лет назад
О у меня мама часто делает Листы капусты варить в кипятке мин 15-20 пока неразмякнут, старайся заворачивать потуже, ненада класть слишком много мяса, заверни как блины. P/S ненада отбивать молотком или топором)) ) толстые прожилки заворачивай так а если совсем недаётся лучше отрезать.
Лёлька Просветленный (30711) 16 лет назад
Ошпарить листья капусты, толстую жилку снизу подвырезать, завернутый голубец скрепить зубочисткой
Клеопатра Кукушкина Просветленный (27730) 16 лет назад
вырежи кочерыжку и отвари кочан в воде. потом завернув в листья фарш поджарь на сковородке. и затем уже тушить
Dubler Мудрец (12099) 16 лет назад
Юрий Юрьевич! Это у Вас, полагаю после полстакана спирта не получается! А вообще-то капустные листья надо бы опустить в кипяток - тогда они станут мягкими и поддатливыми. Удачи!
Viktor Мастер (2381) 16 лет назад
Велок капусты для голубцов нужен не сбитый, а рыхлый... Отсоединяешь листья, кладёшь их в кипящую воду минут на 5-7... далее, срезаешь утолщённые прожилки, чтобы лист стал поддатливым, кладёшь на лист фарш, и заворачиваешь, слева направо, справа налево, сверху вниз, снизу наверх, и кладёшь голубцы, конвертом вниз, чтобы не развернулись. . Заливаешь той водой, в которой варились листья.. . Ну и всякие там специи, томат, и т. д. В кастрюле, накрой тарелкой. Приятного аппетита!!!
Елена Ш Ученик (106) 16 лет назад
Черт.... такая же проблема...)) )
в следующий раз ниткой завяжу...
Таня ТИГРА Ученик (110) 16 лет назад
А ещё, если вилок очень плотный его можно сначала заморозить в морозилке, а когда он разморозится, то будет мягким и листья будут легко сниматься.
Источник: сама пробовала
Похожие вопросы