Рыба дорадо (или корифена) - это жирная рыба, не жирная или умеренно-жирная? Какие именно кулинарные блюда лично на ваш
взгляд лучше всего приготовить из этой рыбы? Какие именно кулинарные блюда лично на ваш взгляд вкуснее всего из этой рыбы? Об этой рыбе я узнала из тайской кухни, там якобы считают, что вкус у этой рыбы похож на вкус рыбы сибас, поэтому в большинстве рецептов эти рыбы якобы взаимозаменимы. Так ли это на самом деле или нет?
да, дорада и сибас чем то похожи по вкусу.
если дорада крупная, жирок есть.
но немного его-не как в карпе зимнего откорма.
отлично подходит для приготовления на гриле.
дорадо это умеренно-жирная рыба а корифена вообще не жирная лучше всего жарить или запекать с лимоном и специями а сибас да похож на вкус но дорадо чуть нежнее мне кажется
Я дорадо и сибас в фольге с укропом и лимончиком запекаю
с рыбой как с людьми бывают жирные а бывают и нет смотря сколько жрут