Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Какие реальные доказательства существования Бога и дьявола вы знаете?

Патимат Латипова Ученик (105), на голосовании 3 года назад
Голосование за лучший ответ
Геннадий Мацин Оракул (50017) 3 года назад
Библия пытается доказать, что Дьявол существует, а Бога нет.
Али яяЯЯЯяяОракул (64765) 3 года назад
вы закусывали?
Геннадий Мацин Оракул (50017) Все претензии к составителям библии, кто ее выдумал.
Али яяЯЯЯяя Оракул (64765) 3 года назад
Вот не будет вашей планеты сиксилион планет что ваша наука насчиталась потеряет одну из своего ччисла будет заметно?
Если убрать одно человека из человечества будет заметно?
Какие вам нужны доказательства если Бог это Всё - Вселенная и вы всего житель этого мира.
♥Alla ㋛ ♥♠♣♦ Оракул (60730) 3 года назад
Нет никаких доказательств)
только фантазии и пустая демагогия)
prostoksysha Мудрец (10997) 3 года назад
Его невидимые качества: вечная сила и божественная сущность — ясно видны от сотворения мира, потому что они распознаются через то, что создано. (Рим. 1:20) - это о Боге.
Освенцим - это о дьяволе.
Галина А. Искусственный Интеллект (116875) 3 года назад
Бог дает нам свободу верить в Него или не верить, поэтому железобетонных доказательств Своего существования Он нам не дал. Тем не менее, Он дает нам свидетельства о Себе. Мир вокруг нас говорит о том, что должен быть Тот, Кто создал все это. Он создал все разумно. Мудрый Создатель виден и в строении материи, атома, строении вселенной, строении живых существ, в существовании экосистем.
Если какое-то звено из экосистемы убрать то нарушится равновесие. Вот, к примеру, Китайцы решили истребить воробьев, осуществили это, а потом локти кусали, потому что вредители, которыми питались воробьи, пожрали все посевы. А Бог изначально устроил все так, что животные и растения взаимодействуют друг с другом: личинками комаров питаются рыбы. Рыбой питаемся мы. Некоторые птицы питаются ягодами, а семена этих ягод выходят наружу вместе с пометом и высеваются с этим питательным удобрением на землю и вырастают новые деревья. Так растение дает питание птицам, а птицы помогают размножаться растениям, и все в природе взаимосвязано.

Бог удивительным образом устроил человека так, что потребности его организма удовлетворяются окружающей природой, которую тоже создал Бог. Организм человека устроен так, что нам нужны белки, жиры и углеводы, а также витамины и микроэлементы. И все это необходимое нам мы находим в растениях, мясе животных, рыбе. Это потому что Бог позаботился, чтобы мы могли восполнить нужды нашего организма в необходимых веществах. В природе есть все необходимые для жизни и здоровья человека вещества: белки, жиры, углеводы, клетчатка, витамины (более 20 наименований!), йод, кальций, железо, др. микроэлементы. Так, для работы щитовидной железы необходимо поступление в организм йода с пищей, и Бог создал морепродукты, содержащие этот микроэлемент. Для роста и крепости костей нужны кальций и витамин D. Бог создал такой продукт как молоко, в котором много кальция и достаточно витамина D, который, кроме того синтезируется в организме человека под действием солнечных лучей. А солнце и его свет создал Бог. В общем, Бог создал человека с потребностью примерно в 40 веществах, содержащихся в пище, и создал эту пищу, содержащую все эти необходимые человеку вещества, чтобы он мог разнообразно и вкусно питаться с пользой для тела и души. Так Бог позаботился о том, чтобы потребности организма человека могли восполняться с помощью разных видов пищи. Если бы в природе не было хотя бы одного необходимого человеку вещества, то не было бы и человечества.

Еще Бог создал лекарственные травы: календулу для залечивания ран, женьшень как тонизирующее средство и адаптоген и мн. др. Бог создал вещества, которые позже открыли и синтезировали люди, и теперь используют для обезболивания при операциях... и много других вещей создал Бог, которые люди позже открыли. Он также создал и электромагнитные явления, которые тоже служат людям.

Советую посмотреть фильм о том, как удивительно Бог устроил живую клетку http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=AyV1onC-XFc В фильме показано, что неживая природа не могла породить живую.

Еще могу предложить рассмотреть, с какой точностью сбывались библейские пророчества в истории древних городов http://www.blagovestnik.org/books/00269.htm#17
Игорь Петров Знаток (497) 2 года назад
По определению, всё, что начинает существовать, имеет причину своего создания. Это называется Космологическим аргументом «Калам» (Уильям Лэйн Крейг). Предпосылки его в том, что всё, что начало существовать в определенный момент времени, было чем-то вызвано. Это убедительно! Итак, данный аргумент выглядит следующим образом: Вселенная начала существовать. Следовательно, возникновение Вселенной было вызвано некой причиной. Крейг (и я) утверждает, что эта причина, по определению, - Творец / Бог. Это не «доказательство» существования Бога. Это аргумент, основанный на разумном предположении, и не более того. Насколько я знаю, невозможно доказать, что Бог существует. Однако, безусловно, это очень сильный аргумент.

Также, насколько я знаю, никто из тех, кто хорошо знает науку и философию, не утверждает, что сам Большой взрыв является первопричиной, просто потому, что это невозможно, так как Вселенная возникла в какой-то момент времени. Честно говоря, любой, кто заявит это публично, будет осмеян.

Конечно, можно утверждать, что космологический аргумент «Калам» - не лучшее объяснение существования Вселенной. Но в таком случае, атеисты должны найти ЛУЧШЕЕ объяснение. Которое опять же сможет сказать лишь, что Вселенная существует, но не скажет ПОЧЕМУ. Даже если их аргумент покажет какую-то научную причину существования Вселенной, он не объяснит, как она возникла.

Сказать, что космологический аргумент «Калам» не соответствует действительности, потому что у нас нет другого объяснения, значит получить еще большее количество вопросов. Какое лучшее объяснение существования Вселенной есть у атеистов? Сказать, что они пришли к такому выводу, потому что у них нет другого ответа - просто риторика. У нас нет другого ответа, потому что другого ответа нет. Побеждает тот, кто предоставляет лучший аргумент, а не тот, кто просто говорит, что он с ним не согласен.

Повторюсь, даже если наука сможет найти какой-то физический принцип, посредством которого создаются вселенные, ей все равно придется объяснить, как этот принцип возник, как это решил космологический аргумент «Калам». Великий вопрос, на который атеисты не могут найти ответ, - существование всего вокруг.

Ответ взят здесь: http://www.icocnews.ru/izuchenie-biblii/voprosy-i-otvety/byl-li-bolshoj-vzryv-prichinoj-sozdaniya-mira.html

Здесь http://www.icocnews.ru/izuchenie-biblii/voprosy-i-otvety/sushhestvuet-li-bog-na-samom-dele-i-est-li-dokazatelstva.html

и здесь тоже интересно на эту же тему: http://www.icocnews.ru/izuchenie-biblii/dokazatelstva-very/prakticheskie-dokazatelstva-sushhestvovaniya-boga.html

12 силлогических доказательств существования Бога: http://www.icocnews.ru/izuchenie-biblii/dokazatelstva-very/dvenadtsat-sillogicheskih-dokazatel.html
Источник: http://www.icocnews.ru
Похожие вопросы
Также спрашивают