Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что означает слово отчаянно?

Катя Кот Ученик (103), закрыт 8 лет назад
Лучший ответ
Skay пока в отпуске... Высший разум (569626) 8 лет назад
Отчаянно — это наречие...
Что означает слово «отчаянный»

* Словарь Ушакова

Толкование

Отчаянный это: отчаянный, отчаянная, отчаянное; отчаян, отчаянна, отчаянно.

1. Крайне, до безрассудства смелый, готовый на самые рискованные поступки, проникнутый отчаянностью. «Родилось у самых отчаянных решение: отрубить самую головку, убить обоих царей и Софью.» А. Н. Толстой.

| Опасный, рискованный. Отчаянное предприятие.

2. Крайний по своей силе, проявлением, очень большой (разг.). «Он прикидывался то страстным охотником до лошадей, то отчаянным игроком.» Пушкин. «Я был отчаянный патриот.» Герцен. «Я страстно, я отчаянно (нареч.) в вас влюблен.» А. Тургенев.

3. Очень плохой, крайне скверный (разг. фам.). Работа выполнена отчаянно (нареч.). Ведет себя отчаянно (нареч.).

4. Проникнутый отчаянием, выражающий отчаяние. «Был одушевлен каким-то диким, отчаянным желанием выпить чашу разом и до конца.» Гончаров. Отчаянный взор.

3. Очень плохой, крайне скверный (разг. фам.). Работа выполнена отчаянно (нареч.). Ведет себя отчаянно (нареч.).

4. Проникнутый отчаянием, выражающий отчаяние. «Был одушевлен каким-то диким, отчаянным желанием выпить чашу разом и до конца.» Гончаров. Отчаянный взор.

* Толковый словарь русского языка (Алабугина)
Отчаянный это: , -ая, -ое.

1. Выражающий крайнюю безнадёжность. безвыходность положения.
* Отчаянный крик. *

2. Безрассудно смелый.
* Отчаянный парень. *

3. Очень напряжённый, сильный в своём проявлении.
* Отчаянное сопротивление. *

h ttps://how-to-all.com/значение: отчаянный
Катя КотУченик (103) 8 лет назад
С-спасибо большое!
Остальные ответы
Diamond Мыслитель (9132) 8 лет назад
От чаяния.... Ждёшь, ждёшь.. И до последнего момента не виден луч в конце тоннели....
Катя КотУченик (103) 8 лет назад
Спасибо
Neroly Мыслитель (8873) 8 лет назад
в контексте надо смотреть - напропалую, смело, храбро, безрассудно
bcaa77 Мудрец (19172) 8 лет назад
Это когда бьют за нечаянно
Chara Ученик (139) 8 лет назад
смело, безрассудно
Похожие вопросы